新闻通知

校园新闻
我校首夺上海市大学生足球联盟杯校园组冠军
时间:2018-05-31  

本网讯  5月25日下午,2018上海市大学生足球联盟杯赛校园组在我校落幕,我校首度夺得该杯赛的校园组冠军。在决赛次回合比赛中,主场作战的上海体育学院3比3战平上海海事大学,以两回合总比分5:4胜出,从33支校园足球队中脱颖而出,夺得该组别冠军,打破了海事大学对于这项赛事连续三年的垄断。同时,上海体育学院还包揽了校园组所有的最佳单项奖:体训学院罗冲老师获“最佳教练”奖、运科学院张庆波获“最佳球员”奖、新外学院的李旭鹏获“最佳守门员”奖、经管学院的绿鹰获“最佳外援”奖。

上海体育学院党委书记李崟赴赛场为队员们加油打气,并为冠军队伍颁发了奖牌和奖杯。球队成员们激动的接过奖杯,在场地内紧紧相拥,并且与场边观众热情互动庆祝,“上体冠军”的口号响彻体院!

决赛次回合比赛虽然是主场作战,但是比赛过程仍然是惊心动魄,上海体院上半场就2比0领先对手。作为这项赛事的“三冠王”,海事大学的冠军底蕴,让球队在逆境之中迸发出了更为顽强的拼搏精神,他们依靠整体配合和充沛的体能优势,在下半场连进3球将比分扳成3比3平,一度让场上的局面和形势发生改变,甚至险些将比分反超。但是体院学子们没有被场上突如其来的变化所打到,最终依靠团队的努力咬牙扛住了对方最后时刻的猛攻。最终,在主教练郑鹭宾、助理教练罗冲的带领下,我校男子足球队顶住重重压力,成功夺得本次比赛校园组冠军。

三年前,在学校领导和足球专项教师指导与关怀下,上海体院的三个非体育专项的学院,以经济管理学院学生为班底,联合运动科学学院和体育新闻传播与外语学院,三个学院的学生组建了校园组足球队。2018年,曾经上海申花和上海女足训练监督的体训学院足球教研室教师郑鹭宾成为球队主教练,为体院学子们带来了更为专业的指导,帮助球队取得了极大的提高和进步。

出征本届杯赛,上海体育学院小组赛四战全胜晋级16强,球队火力全开打进18球,此后又在淘汰赛中淘汰了上海纽约大学(弃权)和上海交通大学晋级四强。半决赛上,他们通过点球大战战胜传统强队东华大学,在决赛中与海事大学狭路相逢。首次晋级决赛,体院学子无不充满斗志想要与海事大学一决高下,赛前,队员们发挥自身的专业特长,充分研究了对手参加全国赛的比赛录像,并建立了数据库进行分析研究。能够在主场成功夺冠,是对这支球队在经历了建队三年风风雨雨后修成正果的最好的嘉奖。明天,在兼蓄竞攀的道路上,还有更多的荣誉和冠军,等待着绿瓦学子去发起更猛烈的冲击!

[撰稿/综合网络报道 摄影/王裕霖]

[报送单位/教务处训竞科]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版