新闻通知

校园新闻
【不忘初心、牢记使命,推进“两学一做”常态化制度化系列报道之二十八】借助一流学科优势,服务军事体能训练——体训学院教工党支部推进军民深度融合
时间:2018-06-05  

本网讯  为贯彻落实党的十九大精神,推进军民融合深度发展格局,体育教育训练学院教工党支部主动对接部队建设实际需求,积极发挥体育院校学科优势,以支部联建共建为载体,教工支部与海军92718部队各舰党支部形成长期共建关系,积极引导体育科技服务军事训练,将“走出去——送课上门”与“请进来——体能培训”相结合,深化“两学一做”学习教育活动成果。  

2018年,体育教育训练学院教工党支部组织党员教师多次共赴区域内海军部队军营,与“九华山舰”和“八仙山舰”党支部共同开展了包括“军民携手共筑强大国防、鱼水交融谱写深情厚谊”、“推进军民融合,体育科技助力高水平军事训练”等在内的多次主题活动,期间受邀参观了海军军史馆、观看了海军纪录片和《登陆尖兵》等宣传片,活动进一步促使支部党员深切感受到“奉献、尽责、全心全意为人民服务”的人民子弟兵精神。

另一方面,为积极发挥体育学科优势,支部主动对接部队建设实际需求,帮助海军共建部队突破舰艇环境下体能训练的关键技术障碍。2018年5-6月支部采用“走出去——送课上门”与“请进来——体能培训”相结合的方式,组织支部党员教师赴海军基地实地授课,引发了舰艇官兵的强烈反响,邀请共建部队来我校体能训练研究中心接受体能实操培训,受到了舰艇支部官兵的热情响应。

目前,体训学院教工支部通过引导一流体育学科服务军事训练,已初步建立了互利共赢的军校融合工作新机制,下一步将根据共建部队需求,编制海军舰艇体能训练指导手册,落实军民融合成果,提升工作水平,争取形成可复制可推广的党建工作实践经验。

[撰稿/曹智超 摄影/种法鹏 孙伟]

[报送单位/体训学院党总支]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版