新闻通知

校园新闻
蕴瑞学苑六期学员结业
时间:2018-06-11  

本网讯  6月8日下午,蕴瑞学苑六期结业典礼在学生活动中心三楼舞厅举行。学工部部长熊小健出席结业典礼并讲话,教务处副处长沈佳作蕴瑞学苑培养工作总结;各二级学院党总支副书记、蕴瑞学苑六期班主任、全体学员及七期、八期学员代表参加了本次结业典礼。结业典礼由学工部副部长唐建华主持。

结业典礼上,教务处副处长沈佳总结了五期学习班的培养工作。40名蕴瑞六期学员中11人获得上海市优秀毕业生,16人获得上海体育学院优秀毕业生;4名学员获得国家励志奖学金、国家奖学金,5名学员获得上海市励志奖学金、上海市奖学金;24人参与过一项或多项科研项目,14人曾参与一项或多项创新创业项目;学员共发表期刊论文2篇,会议论文4篇;有11名同学分别在科创、英语或体育竞赛中获得前三名。在毕业去向方面,28名学员通过保研或考研继续攻读研究生,其中有5名学员获得了去国外/境外高校深造的机会。

本期蕴瑞学苑优秀学员,体育休闲与艺术学院叶鸣同学代表六期学员进行发言,她表示在蕴瑞学苑的这段日子里,每一位蕴瑞学子都收获颇丰,也将在未来的学习和工作中继续秉持蕴瑞学子的风范。

本期蕴瑞学苑班主任刘阳老师发言时则表示,希望大家在毕业时节的某个夜晚仔细审视下四年前自己刚到上体的宏图伟愿,或是现在对未来期冀的万丈豪情,想想自己是否能够坚守并坚持初心,以及愿意为此付出怎样的努力,承受怎样的艰辛。每个人的一生都会遇到各种各样的人,经历各种各样的事情。他祝福所有的蕴瑞六期学子:永怀梦想,不忘初心,追求幸福。

学工部部长熊小健为蕴瑞学苑六期学员顺利结业表示祝贺,并对认真工作付出的各位老师表示感谢,他表示蕴瑞学苑是我校积极适应高等教育内涵式发展和创新发展要求的突破性尝试,也是对首任院长吴蕴瑞先生“身心一统、德技相长、文理兼修、服务社会”办学思想的全新传承。到目前为止,经过近8年的探索,蕴瑞学苑培养了一批又一批的蕴瑞学子,成为了我校人才培养这个树人工程结出的累累硕果。熊小健还向蕴瑞学员送出了三句临别赠言:1、树立精英意识,2、尽早完成体院人到体育人的转变,3、践行体育报国理想。

会上颁发了蕴瑞学苑六期学员结业证书及优秀学员证书。

会后,蕴瑞学苑六期学员在恒仁路200号校门处吴蕴瑞雕塑处合影留念。

[撰稿/刘佳瑜 摄影/谢放]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版