新闻通知

校园新闻
我校与美国怀俄明大学签署联合培养协议 将选拔优秀学生进行互换培养
时间:2018-06-13  

本网讯  6月7日上午,上海体育学院与美国怀俄明大学签署了联合培养协议。上海体育学院副院长毛丽娟,怀俄明大学系主任Derek Smith出席签约仪式并讲话。国际交流处处长户进菊,体育教育训练学院院长丁海勇以及副院长高炳宏一同出席签约仪式。仪式由户进菊主持。上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰在6号晚与美国怀俄明大学系主任Derek Smith就签署协议内容进行了前期会谈。双方对未来联合培养本科生、研究生层面上达成一致意见。双方在本科生与硕士研究生中选拔出优秀学生进行互换培养,本科生采用“2+2”培养模式、研究生采用“1.5+1.5”培养模式,毕业后颁发双学位。另外,双方还将互派优秀教师进行相互交流学习,不断提升教师的综合能力。

签约仪式上毛丽娟介绍了学校近期发展情况,目前上海体育学院成为国家“双一流”世界一流学科建设高校和上海高水平地方建设高校,是中国体育高等教育事业发展和科学研究的高地。同时指出,怀俄明大学发展专业设置全面,在卡内基分类中被归类为美国最高研究级别的一类博士/研究型大学,双方签署联合培养协议可以充分利用各自的教学资源探索出更好的国际化办学模式。

Derek Smith主任在签约仪式中也强调怀俄明大学具有颁发从学士学位到博士学位的资质,目前在校人数近一万三千人,学校拥有精良的学习设施。双方签署联合培养协议后,可以在学校内选拔优秀学生相互交换联合培养,开阔学生视野共同培育优秀的体育人才,进一步推动体育事业的发展。

促成两校的合作离不开上海体育学院校领导的大力支持,以及体育教育训练学院作出的不懈努力。体育教育训练学院副院长高炳宏代表学校在2017年9月远赴美国怀俄明大学,就两校能够联合办学进行了多次商谈,并最终促成了这次的成功签约。

体育教育训练学院目前已从硕博研究生中选拔出12名优秀学生拟定于2018年12月到怀俄明大学进行为期半年的交流学习。学院本着通过系统、严格、有效的专业训练及国际交流,全面提升学术型硕士研究生、专业型硕士研究生及博士研究生的专业技能、科研能力以及国际交流能力,为我院培养高层次的体育人才探索新模式。

[作者 摄影/杜超]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版