新闻通知

校园新闻
我校女子足球队荣获2018全国大学生足球联赛总决赛乙组(专业组)季军
时间:2018-06-21  

本网讯  6月13日,2018全国大学生足球联赛总决赛女子乙组(专业组)比赛在山东潍坊鲁能足球学校落下帷幕,上海体育学院女子足球队夺得季军。

6月4日,在一年多的积极备战和艰苦训练后,由教练员叶志竞带领的我校20位姑娘组成的上海体育学院女子足球队带着必胜的信心和百分百的努力出征本次总决赛。

经过分组抽签,我校队伍被分在被称之为“死亡之组”的小组中,其中有北京师范大学、成都体育学院、江苏师范大学、广州体育学院,每一支队伍都极强的技战术能力且他们的队伍基本上都有数量不少的专业运动员,实力不容小觑。尤其是北京师范大学,该队拥有数名技术出众的国脚,其中包括古雅沙,庞风月等五名国脚。

第一场我们对阵的就是多届冠军北京师范大学代表队,女足姑娘们毫不畏惧,在教练的带领下,敢拼敢打,顽强拼搏,将上海体育学院不服输的女足精神发挥的极致。虽然以2比6遗憾的输掉了比赛,但两次成功洞穿了北京师范大学的球门。

第二场对战成都体院,在教练的战术布置正确的基础上,队员们很好的完成教练的战术安排,依靠守门员与后卫队员们的稳定发挥,最终以1比1逼平了比赛。

第三场对阵广州体院,场上队员团结一致,顽强拼搏,依靠点球成功拿下三分。并且顺利进入本次总决赛全国四强。

在抽签确定对手的四强的交叉赛中,上海体院再次遇到了北京师范大学,尽管队员竭尽全力努力,打出了一场十分漂亮的球赛,虽然最终没能战胜实力远超我们的北师大。

在最后一场比赛中,我校女足对阵江苏师范大学,女足姑娘们顶住压力,凭借团队的稳定发挥和守门员的出色表现,成功赢得了比赛,顺利的拿下全国第三名的奖杯。

回顾本次比赛历程,我校女足作为一支“学生军”,能够不畏强敌成功夺取全国第三名的成绩,不仅依靠着骄败不馁的精神,更重要的是平日扎实的科学训练和教练员们赛后精准严谨的技战术分析,教练员叶志竞还积极帮助队员调整心态,给予队员充分的鼓励。

赛后,球队已安全返校,并投入到备战2018年上海市运动会的密集训练。期望在今年的比赛中,在女足教练员与队员们一直的不懈努力下,有更为出色的表现,为校争光,再获佳绩。

[撰稿 摄影/叶志竞朱昆]

[报送单位/教务处 体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版