新闻通知

校园新闻
巴布亚新几内亚总理奥尼尔访问上海体育学院
时间:2018-06-24  

本网讯  2018年6月22日下午,巴布亚新几内亚总理奥尼尔和夫人到访我校。上海市外办副主任祝伟敏陪同访问。上海体育学院党委书记李崟,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓会见了外宾。

党委书记李崟代表学校对奥尼尔总理一行的来访表示热烈欢迎,对巴新进入“一带一路”的大家庭表示祝贺,希望双方未来在体育领域有着更为密切的交流往来。

奥尼尔总理一行首先参观了中国乒乓球学院,慰问了目前正在中乒院训练的四位巴布亚新几内亚运动员,并希望他们可以尽快适应环境,刻苦训练,争取在世界赛场上取得优秀成绩。

奥尼尔总理一行随后参观了中国武术博物馆,并观看了由我校学生带来的武术表演《太极人生》和《武韵少年游》。奥尼尔总理对中国博大精深的武术文化表示赞赏。

今年五月,我校党委书记李崟率团访问了巴布亚新几内亚,与巴新总理助理部、巴新体育部、国家奥委会商谈了乒乓球运动的发展援助事宜,并达成了初步合作共识。双方力求通过乒乓球训练中心的建设,为巴新高水平乒乓球运动员的培养提供支持,也为乒乓球运动的国际推广普及做出贡献。  

巴布亚新几内亚是大洋洲第二大国,也是重要的太平洋岛国地区国家,不久前已正式加入亚洲基础设施投资银行。此次奥尼尔总理访华,中巴新共同签署了一带一路谅解备忘录,巴布亚新几内亚也成为太平洋岛国地区首个签署“一带一路”建设谅解备忘录的国家。

[作者/董杨华 蒋啸天 摄影/翁捷]

[报送单位/院办 宣传部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版