新闻通知

校园新闻
2017年级本科生军训开营
时间:2018-07-09  

 

本网讯 7月8日上午9点,2017级本科生全部戎装列队,在综合馆内进行了上海体育学院2017年级本科生军训开营仪式暨动员大会。军训团团长胡严明,上海体育学院副院长王兴放,学工部部长熊小健,学工部副部长、军训团政治部主任唐建华及军训团主要干部出席大会。武保处处长、军训团政委杨庆生主持本次大会。

大会在中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》中拉开帷幕。军训团团长胡严明宣读军训团干部任命名单。上海体育学院副院长王兴放向军训团授旗,并宣布本次军训正式开始。

来自体育新闻传播与外语学院的齐婧雯同学作为受训学生代表发言。她代表全体受训学生表明在军训中做到一切行动听从指挥,吃苦耐劳,以军人的标准严格要求自己。她号召全体受训学生互相团结,互相帮助,互相协作,互相进步,以军人的姿态,去践行青春誓言,体验生命精彩。

辅导员丁勇尧作为参训指导员代表发言。他回顾了绿瓦大楼与民族同命运的历史,强调绿瓦人“铭记历史牢记使命”的重任。他希望全体同学以军人的身份要求自己,在军训中得到真正的磨砺,展现新时代绿瓦学子的风采,并表示全体军训指导员将积极配合军训团及学校各职能部门的工作,让参训学生得到真正锻炼。

开营仪式后,武保处处长、军训团政委杨庆生对全体受训学生作动员,提出了四点希望:一是树立理想信念;二是磨练顽强意志;三是培养集体观念;四是多方密切配合。最后,全体师生、官兵奏唱《中国人民解放军军歌》,动员大会圆满结束。

本次军训团主要干部任命如下:胡严明同志任军训团团长,杨庆生同志任军训团政委,唐建华同志任政治部主任,黄永芳同志任后勤处长,王强同志任团部办公室主任。何罗通同志任一营营长,徐烈同志任一营教导员;陈帅同志任二营营长,程华同志任二营教导员;钱信明同志任三营营长,王丽娜同志任三营教导员;胡珑议同志任四营营长,高艳丽同志任四营教导员。

会后,2017级本科生在教官的带领下,正式开展军训操练。

[撰稿 摄影 报送单位/军训团政治部 孟源]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版