新闻通知

校园新闻
上海体育学院第五期体能训练队圆满结业
时间:2018-07-10  

本网讯 上海体育学院第五期体能训练队结业仪式于6月29日在体育教育训练学院1111会议室举行。

体育教育训练学院自2016年3月组建第一期体能训练队以来,积极探索上海体育学院特有的体能人才培养体系。目前已培训到第五期,五期“上体体训练队”在学校领导的大力支持下,体育教育训练学院按照制定的体能人才选拔体系、逐步完善课程开发培训体系、基本成型结业考核认证体系等“三位一体”科学合理的安排和细致周密的准备与落实,在全校选拔的本、硕、博学生支持下,顺利完成了此次培训,达到了“上体体能训练队”培训的预期目的。

上海体育学院副院长毛丽娟、体育教育训练学院院长丁海勇、党总支书记赵晓晗出席结业典礼,授课教师代表王然老师、赵可伟博士、李斐博士,以及第五期体能训练队全体学员参加活动,结业典礼由体育教育训练学院副院长高炳宏主持。

高炳宏介绍了本期体能队的开展情况并回顾与总结体能训练队的发展历程与各阶段的成果,他认为第五期体能训练队学员在理论学习与实践学习上较往期都有较大突破,创新性地设置了体能训练理论知识与实践方法的考核项目,使得学员对体能训练理论知识与实践方法的掌握情况可以量化。

结业典礼上,所有出席人员观看了第五期体能训练队的日常学习和训练视频锦集。

休艺学院何风洋作为学员代表发言,表达了与体能训练队从相识到相知的整个过程,在培训学习过程中也促进了良好生活和学习习惯的养成,同时也表示,虽然本期体能训练队学习结束了,但他会继续保持对体能训练的热爱,励志学以致用。

丁海勇对体能训练队从创立以来的各阶段的发展与成果给予肯定,对组建和发展体能队的工作给予高度的肯定和赞扬,看到了体能队培训教师团队越来越强大,看到了教师教学手段、方法等不断优化。同时希望体能训练队能够更大范围的在全校各院系之间推广和发展,探索我们学校特有的体能人才培养认证体系。

毛丽娟对五期以来体能训练队的工作表示肯定,对为体能训练队建设无私奉献的的各位老师以及工作人员表示感谢,同时祝福体能训练队的各位学员都有美好而光明的未来。

颁奖仪式上,学院领导为辛勤付出的教师、班委、表现突出的优秀学员颁发奖品,为所有学员颁发结业证书。

最后第五期体能训练队所有学员在篮球馆进行了友谊赛篮球赛球。 

[作者/杜超、夏鹏宇、严敬好 摄影/赵璨、魏鸿瞻]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版