新闻通知

校园新闻
2018年上海市高中专项化体育课程改革试点学校体育教师专题培训班在我校圆满落幕
时间:2018-07-10  

本网讯 7月6日下午,由上海市教育委员会主办、上海体育学院承办的2018上海市高中专项化课程改革试点学校体育教师教学技能专题培训在我校图文信息楼报告厅举行了简短而隆重的结业仪式。至此,本次培训班也正式落下了帷幕。

据悉,本次专题培训班于2018年7月2日举行,为期五天。共有来自我市12个区、48所高中的186名体育教师参加,以上海市高中专项化体育课程改革第四批试点学校参与相关专项化体育课程改革教学的在编体育教师为主要培训对象,共涉及九个专项,分别是:足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操、游泳和武术。

培训共290学时,将纳入教师360职后培训计划,共邀请了上海体育学院体育教育训练学院、武术学院、中国乒乓球学院近20位高水平术科教师,为9个专项的学员授课,同时邀请上海市市东中学校长沈洪老师、上海体育学院前院长姚颂平教授为学员作2次专题报告。教师专业技能的培训对于建设高水平的高中专项化体育师资队伍、深入推进本市高中专项化体育课程改革试点工作的深入开展、提高体育教师专项化教学水平与课堂教学质量,促进学生锻炼意识与体育生活方式的形成具有重要意义。

[作者/章悦]

[报送单位/继续教育学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版