新闻通知

校园新闻
2018级非全日制硕士研究生开学典礼举行
时间:2018-07-10  

本网讯  7月5日上午,2018级非全日制硕士研究生开学典礼在图文信息楼第二会议室举行。上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰,体育教育训练学院党总支书记赵晓晗、副院长高炳宏,体育新闻传播与外语学院院长杜友君、党总支书记张盛出席开学典礼。出席开学典礼的还有研究生处(部)人员及相关二级学院辅导员、教学秘书。开学典礼由研工部部长殷勤主持。

党委副书记、副院长陈晓峰致辞。他代表学校欢迎2018级非全日制研究生新同学,并介绍了上海体育学院的基本情况及近年来的办学成果,对同学们提出几点希望及要求:1、要有社会责任感,做有情怀、有担当、有作为的体育人,成为弘扬体育精神的传播者、实践者;2、希望大家珍惜学习机会,排除外界干扰,转变学习方式,正确处理好工作与学习的关系,正确定位自己的角色,在学习和学术科研活动中提升自己的能力;3、希望大家加强学术训练,提升科研水平,把创新思维和求新意识融入学术研究之中,将自己所学知识与技能紧密联系实际,培养解决实际问题的能力;4、希望大家严格要求自己,加强自我管理,严谨自律,认真学习,勤于思考,积极参加各种研讨活动,积极主动和导师保持密切联系,开阔视野,用好周边及学校的学习资源、文化资源,在课堂内外相互学习,取长补短,完善自我。

开学典礼结束之后,研究生处副处长李蔚对2018级非全日制硕士研究生关于非全日制的学习安排、学籍的管理、各专业的培养方案、研究生信息系统的操作等进行了培训,并对学生提出的问题进行了解答。

 

[作者 摄影/杨亚航]

[报送单位/研究处(部)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版