新闻通知

校园新闻
国乒二队来校集训 徐寅生受邀指导训练
时间:2018-07-12  

本网讯  为全力备战即将于8月13日在缅甸内比都举行的2018亚洲青少年乒乓球锦标赛,7月8日,中国乒乓球男、女二队的全体运动员及教练员共计70余人来到中国乒乓球学院进行为期20天的封闭集训。

为全力保障集训的顺利进行,中国乒乓球学院领导高度重视,积极安排部署训练相关工作,一如既往地以一流的软、硬件设施,优质周到的服务以及专业先进的体能、科研、康复团队为队伍提供保障服务。

刚刚入选国家二队的由中乒院培养的陈熠也参加了本次集训。

7月10日下午,原国家体委副主任、国际乒联主席和中国乒协主席,现中国乒乓球学院名誉院长徐寅生受国家体育总局乒羽中心邀请,来到中乒院训练馆为国家二队运动员进行训练指导和赛前鼓励,上海体育学院党委书记李崟也来到中乒院训练馆观看训练并与徐寅生亲切交谈。

徐寅生认真观看了国家二队队员们的训练,与教练员交流训练情况,传授经验,并亲自对运动员进行技术指导和动作示范,并对队运动员们的训练情况表示满意。

10日晚,为动员鼓励正在备战集训的运动员,徐寅生在上体交流中心第二会议室为国家二队教练组、运动员以及中乒院少年班的学员们上了生动的一课。

徐寅生从思想和技术两个方面对队员们进行勉励,希望大家在思想上发扬风格,以祖国的利益为重,发扬集体主义精神,通过回顾中国乒乓球发展的历史以及容国团、邓亚萍、刘国正等优秀运动员的事迹鞭策大家要懂得感恩和付出,勇于担当敢于拼搏。在技术上,结合自己多年的经验和思考,解释了主动进攻和被动相持的关系,深刻诠释了“女子技术男性化”的标准,并鼓励运动员们在技术上要勇于创新和突破,并学会辩证的看待问题。徐寅生的讲话幽默诙谐,深入浅出,近三个小时的时间里大家聚精会神,笑声掌声不断,让大家受益匪浅。

备战集训期间,中乒院将全力做好后勤保障工作,并预祝中国队在2018亚洲青少年乒乓球锦标赛中再创佳绩!

[撰稿 摄影/侯爽 李雨潇]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版