新闻通知

校园新闻
我校运动员刘潇倩喜获亚运会女子7人制橄榄球银牌 于日前载誉归来
时间:2018-09-03  

本网讯  9月1日晚,在第18届亚运会七人制橄榄球女子决赛中,中国队收获一枚宝贵的银牌,我校运动员刘潇倩作为主力全程参赛。 

本届亚运会中国队先后以69:0战胜韩国队,32:7战胜中国香港队,41:0战胜新加坡队,43:7战胜印尼队顺利进入前四,在半决赛中以29:5战胜广州亚运会铜牌得主泰国队。在决赛中迎战亚洲传统强队日本队,两队场上实力势均力敌,日本队凭借老道的经验,把握机会的能力更胜一筹,最终中国队以5:7遗憾告负,收获一枚银牌。我校运动员刘潇倩在比赛全程均以主力角色登场,并有上佳表现。

女子7人制橄榄球在我国起步较晚,但是凭借近年来的不断努力,我们与强队差距不断缩短,目前已位居亚洲前列水平。

刘潇倩是我校橄榄球队的优秀运动员,她身体素质出色,场上司职边锋。曾经代表中国队获亚青赛第二名、亚洲橄榄球锦标赛冠军。参加橄榄球项目训练不到两年,就获得了国际级运动健将称号。刘潇倩一路走来从田径项目转项到橄榄球已经7年,经历过青奥会、全运会和里约奥运会落选赛,积累了不少经验,她最大的心愿就是自己能帮助球队争取到东京奥运会入场券。

9月3日下午,刚刚结束亚运会征战的我校女子橄榄球运动员刘潇倩载誉回到母校,上海体育学院副院长毛丽娟及竞校师生代表迎接她的到来。

刘潇倩虽然经过舟车劳顿脸上略显疲惫,但一踏上自己熟悉的母校回到师长及队友们的身边就立刻显得劲头十足精神百倍了。毛院长拉着刘潇倩的手嘘寒问暖,详细了解了她的参赛过程,感谢她为祖国为母校争得了荣誉,并叮嘱她好好休息调整。刘潇倩表示自己成绩的取得得益于母校强大的后盾,自己将以更饱满的热情全方位投入到今后的训练学习中,以回报学校的关怀和支持,力争为国家队获得奥运入场券尽一份力。

橄榄球队全体师生参加了刘潇倩的迎接活动,运动员们表示要以刘潇倩为榜样,刻苦训练锐意进取,为我校橄榄球项目争取更加辉煌的明天。

 

[作者 摄影/刘敏]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版