新闻通知

校园新闻
2018年全国体育院校田径锦标赛在我校拉开帷幕
时间:2018-09-05  

本网讯 9月4日上午8:00,由国家体育总局科教司,全国体育院校竞赛协作会主办,上海体育学院承办的2018年全国体育院校田径锦标赛开幕式在我校东田径场举行。全国体育院校竞赛协作会执行主席、武汉体育学院副院长张飙,上海体育学院副院长毛丽娟,全国体育院校竞赛协作会秘书长、武汉体育学院竞赛与场馆中心主任徐伟宏,北京体育大学训练竞赛处处长赵冰,天津体育学院竞赛训练处处长张立新,各参赛队伍的校领导和运动员出席开幕式。开幕式由上海体育学院教务处副处长山广主持。

在开幕式上,毛丽娟副校长真挚的欢迎来自全国各兄弟院校的队伍来校参赛,同时,她表示,全国体育院校田径锦标赛是促进体育类高校教学、训练以及科研成果交流学习的重要赛事,是体育类高校竞技人才培养的重要组成部分。上海体育学院作为本次比赛承办单位,将全力做好赛事的组织、保障等各项工作,确保所有运动员全身心投入比赛中,赛出风格,赛出水平,预祝本次比赛圆满、成功。

随后,运动员覃富春代表运动员宣誓。

我校田径教学团队负责人戴伟民代表裁判员宣誓。

全国体育院校竞赛协作会执行主席、武汉体育学院副院长张飙代表全国体育院校竞赛协作会向本次比赛的如期举办表示热烈的祝贺,向参加本次比赛的全体裁判员、教练员、运动员、全体工作人员表示的敬意和衷心的感谢。他表示,本次比赛是全国体育院校田径运动员们展示自我的舞台,是对运动员竞技水平的一次大检阅。希望各位田径健儿们充分发挥奥林匹克精神,取得理想成绩。

最后,全国体育院校竞赛协作会执行主席、武汉体育学院副院长张飙宣布比赛正式开幕。开幕式结束后,各参赛选手开始热身,加入上午各项目奖牌的激烈争夺中。

据悉,本次比赛共有来自全国十三支体育院校队伍,共有约244人参与本次比赛。在未来的三天中,运动员们将参与男子甲、乙组,女子甲、乙组四个组别,共64个竞赛项目奖牌的争夺。

值得一提的是,参与本次比赛裁判工作的裁判员团队阵容强大。本次裁判团队由13所体育专业院校的老师组成,其中有田径国际级裁判员6人,田径国家级裁判员45人,其中有15人曾参与过2008年北京奥运田径比赛裁判工作,16人参加过2015年世界田径锦标赛裁判工作。

此外,本次比赛的工作团队中,还有我校各部门教师40余名、学生志愿者60余名,他们正全力以赴投入本次比赛的组织、保障工作中。

 

[作者 摄影/褚钧 邵寅强 周文豪等]

[报送单位/教务处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版