新闻通知

校园新闻
“二沙优秀运动员班”举行开学典礼
时间:2018-09-11  

本网讯 上海体育学院与广东省体育局联合举办的“二沙优秀运动员班”2018—2019学年第一学期开学典礼,于2018年9月11日上午9时在广东省体育局二沙训练中心举行。上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰,广东省体育局副局长许建平,广东省体育局二沙训练中心书记刘小青、副主任徐健、教务处处长祖梅,上海体育学院院办主任杨玲、科研处处长吴雪萍、体育教育训练学院院长丁海勇、副院长高炳宏、副院长杨烨出席开学典礼。

许建平对上海体育学院陈佩杰院长一行表示热烈欢迎,并对“二沙班”运动员提出了新学期的学习要求,希望学生珍惜宝贵的学习机会、认真上课,严格遵守教学管理秩序,在努力成为优秀运动员的同时,也成为上海体育学院的优秀学生。

陈佩杰代表学校欢迎2018级“二沙班”新生入学,肯定了2016级、2017级学生的学习成绩,在介绍了上海体育学院近期取得的办学成果后,发表了热情洋溢的开学寄语。陈院长希望学生们充分利用“二沙班”这个优秀运动员体教结合的培养平台,通过面授、自学、远程教学等手段,学好上海体育学院优质课程,提升自身学习水平,并预祝二沙训练中心的佼佼者早日成为上海体育学院的硕士生、博士生。

上海体育学院二沙优秀运动员班主要招收广东省体育局现役优秀运动员,于2016年正式开始招生,招生数量每年增加,目前三个年级在校学生47人。“二沙班”的举办,成为上海体育学院服务我国竞技体育人才培养的典型,扩大了上海体育学院的影响力,有力的促进了上海体育学院成为国内竞技体育领域的名校、强校。

[撰稿 摄像/杨烨]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版