新闻通知

校园新闻
市委组织部、市教卫工作党委赴我校宣布干部任命决定 杨玲同志任校党委常委、副书记
时间:2018-09-12  

本网讯 9月12日上午,上海体育学院领导班子调整宣布会议在图文信息楼四楼会议室召开。上海市教卫工作党委副书记成旦红、上海市委组织部宣教科技干部处副处长窦德才、市教卫工作党委组织干部处处长罗立刚来校宣布我校干部任命决定。我校党委书记李崟,党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长王兴放出席会议。学校部分职能部门负责人参加会议。会议由李崟主持。

窦德才宣读市委干部任命决定并简要介绍杨玲同志基本情况。经上海市委研究,决定任命杨玲同志为中共上海体育学院委员会副书记。

罗立刚宣布有关干部任职的决定,经市教卫工作党委研究,决定任命杨玲同志为上海体育学院党委常委。

成旦红代表市教卫工作党委作了讲话。他指出,上海体育学院近年来取得了长足进步和快速发展,学校立足培养复合应用型优秀体育人才,坚持走内涵发展的办学之路,形成了包括中国乒乓球学院在内的诸多开创性的办学成果,并迈入了国家“双一流”建设的行列,开创了学校科学发展的新局面。此次对上海体育学院领导班子成员进行调整,是市委从学校的发展定位和学校领导班子建设的实际出发做出的慎重决定,这充分体现了市委对学校的关心和重视。他代表市教卫工作党委对调整后的领导班子提出三点希望:一是要加强理论学习,增进实践自觉,加快推进上海体育学院内涵式发展。二是要加强制度建设,完善科学民主决策体系,不断提升领导的科学化水平。三是要紧紧围绕学校发展新目标和新任务,不断提高办学水平,要主动对接上海建设“五个中心”,对接全球知名体育城市建设需求,深刻把握好新时代高等教育的战略定位和历史使命。

李崟代表学校党委对市委、市教卫工作党委的决定表示坚决拥护,对市委、市教卫工作党委给予学校的关心与支持表示衷心感谢。他表示,一定按照成旦红同志的讲话精神要求,将思想统一到市委的决定上来,统一到市教卫工作党委、市教委对我们推动学校科学发展、促进校园和谐稳定的要求上来,确保学校各项工作扎实稳步推进。他希望杨玲同志能够继续保持良好精神状态,认真履行“一岗双责”,严格遵守规章制度,不断改进工作方法,努力提高工作成效。在市委市政府、市教卫工作党委、市教委的正确领导下,学校党政领导班子将团结协作,带领各级干部和广大教职员工齐心协力、开拓进取、锐意改革,努力推动学校各项事业再上新台阶!

陈佩杰表示,杨玲任职党委副书记,体现了上海市委市政府、市教卫工作党委对学校的重视和厚爱,对学校“双一流”建设和地方高水平大学建设的支持。杨玲同志在学校长期从事党务和行政管理工作,经过多岗位锻炼,对学校情况熟悉。杨玲同志担任党委副书记为班子增添了新的活力,作为院长将坚决贯彻好党委领导下的校长负责制,按照上海体育学院章程,积极支持杨玲同志开展工作,在以李崟同志为班长的党委坚强领导下,从办人民满意的教育要求出发,认真贯彻全国教育工作会议精神,紧紧依靠党政领导班子的团结协作和广大师生员工的合力奋斗,推进学校各项事业持续向前发展。

杨玲同志在表态发言中对组织的信任、培养和教育,对师生员工的支持和帮助表示感谢。她表示,面对新的工作岗位,将从四个方面努力:一是坚持做到勤于学习,牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局,始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风;二是坚持做到团结协作,坚决贯彻上级部署要求,自觉维护党委权威和班子形象,与班子成员团结一心,形成合力开展工作;三是坚持做到干在实处,尽快实现角色转换,以饱满的精神状态投入工作,切实履行工作职责,从实际出发,回应师生期盼;四是坚持做到严守政治纪律,落实好党风廉政各项规定和“一岗双责”,以身作则,做到守纪律,讲规矩,坚守正道,弘扬正气。

[撰稿/刘建 摄影/田伊雯]

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版