新闻通知

校园新闻
联合国乒乓球俱乐部一行参观国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆
时间:2018-09-12  

本网讯  9月7日,联合国国际公务员制度委员会主席金士顿·罗德斯(Kinston P. Rhodes)、联合国乒乓球俱乐部主席黄武耀、联合国乒乓球俱乐部副主席帕帕·佛(Papa Fall)等联合国乒乓球俱乐部成员一行参观国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆。国际乒联副主席、上海体育学院副院长、乒博馆馆长施之皓和执行副馆长顾郑军接待并陪同参观。

施之皓对来宾们的到来表示热烈欢迎,并邀请来宾们在“小乒乓舞动大世界”雕塑前合影留念。

随后,施之皓邀请罗德斯主席一行步入馆内,并向来宾们介绍了我馆概况,特别是国际乒联博物馆是由瑞士洛桑迁至上海,国际馆内藏品都是从瑞士洛桑搬运而来。

罗德斯主席一行参观了展厅和冠军堂,来宾们认真听取关于乒乓历史和乒乓展品的讲解,不时驻足欣赏丰富精彩的展品。施之皓向来宾们介绍了我馆镇馆之宝——福斯特套装,重点说明了展柜中的历史上第一副乒乓球拍和第一个乒乓球。在冠军堂,黄武耀主席体验了乒乓球运动技能等级标准测试项目,展现了专业的运动水平和技能。随后,来宾们进行了多媒体互动游戏和VR体验。

参观结束后,顾郑军邀请来宾们为我馆留言并进行友好交流。罗德斯主席表示联合国乒乓球俱乐部对此次参观十分满意,并高度赞扬了我馆整体建筑以及对乒乓球运动历史的展示效果。黄主席则写道以球会友、世界和平。

乒乓球运动以其独特的魅力跨越国界,传递着人类对和平友爱的永恒追求。我馆将继续努力发挥展示收藏和国际交流的功能,展示乒乓球藏品,加强国际友好交流,更好地传承乒乓球历史与文化。

[撰稿/王备呗 摄影/王亚楠]

[报送单位/国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版