新闻通知

校园新闻
我校顺利完成2018年新兵入伍工作和老兵退伍工作
时间:2018-09-29  

本网讯  近期我校29名新兵满怀豪情奔赴绿色军营,同时,有24名继续学业的退伍学生已安全返校,开始新学期的学习。至此,我校2018年新兵入伍、老兵退伍工作顺利结束。

为切实做好上海体育学院2018年度征兵工作,认真落实上海市征兵办、教育部和区武装部的通知要求,四月份我院全面启动征兵工作。按照院党委的安排部署,学校武装部积极协调二级学院和相关职能部门,周密部署,严格执行,通力合作,采取多种形式广泛宣传征兵政策。经过报名、筛选、面试、体检、政审、体能测试等层层审核,最终男生28名、女生1名共29人光荣入伍,超额完成征兵工作任务。

党委副书记、副院长陈晓峰在慰问新兵时,对即将踏上征程的新兵表示祝贺,并向新战士提出三点要求:一要尽快转换角色,二要坚定信念、牢记使命,三要保重身体、兼顾学业,成为有担当、有作为的绿瓦学子。

为做好退伍工作,学校为退伍学生提前安排住宿房间,顺利恢复学籍,现退伍老兵已进入正常的生活和学习中。退伍老兵在服役期间普遍表现优异,并获得诸多荣誉,展现了我校入伍大学生士兵的良好素质。

[撰稿/赵金华 摄影/樊思聪 ]

[报送单位/武保处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版