新闻通知

校园新闻
全国乒乓文化巡展走进成都 青少年主题活动“乒乓宝贝”评选大赛受好评
时间:2018-09-30  

本网讯  随着2018国际乒联女子世界杯的开赛,全国乒乓文化巡展走进天府之国成都,将国球文化融入古都风貌。

760663419277139966

乒乓球被誉为中国的国球,关注度更在众多运动中名列前茅。为了弘扬国球精神,传承国球文化,展现属于乒乓少年的青春风采,本次乒乓巡展结合女子世界杯,举行了系列活动——首届“乒乓宝贝”评选大赛。本次大赛由女子乒乓球世界杯组委会、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆、成都市全国重点乒乓球运动学校、北京中乒体育文化发展有限责任公司、北京中广赛博文化发展有限公司共同举办。为保证赛事公平、公正、专业,本次比赛还邀请到了重量级的评委团,成都市乒乓球协会常务副主席江嘉章先生;国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆执行副馆长顾郑军先生;成都市全国重点乒乓球运动学校校长助理胡波涛先生担任大赛评委。

6V5A4278

值得一提的是,前国家乒乓球队总教练、中国乒乓球协会副主席、刚刚被任命为中国乒协第九届委员会换届筹备工作小组组长的刘国梁也亲临巡展现场。他不仅饶有兴致地一一参观了包括早期网线球拍、各个时期不同材质的乒乓球等丰富多样的展品,还对展品进行了详细的询问和了解并且拍照留念。同时表示这些乒乓历史藏品意义非凡,希望有机会亲自去国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆参观。

331062500468661300

104117905242711526

100749914034376504

本次“乒乓宝贝”评选大赛根据选手展示的乒乓故事、乒乓操、乒乓巡展讲解、才艺展示以及形象气质五个方面综合评选,注重大赛的专业性和教育性,通过赛事与活动,除了给乒乓少年们提供展示平台,还将乒乓技能与礼仪、文化、艺术融入赛程之中,从而加深孩子们对乒乓运动的认知,提升乒乓球运动在青少年群体中的影响力。

6V5A4306

615707303539068756

据悉,本次大赛的获奖者可跟随全国乒乓文化巡展,加入爱心霞客队伍,参与乒乓公益活动,并有机会获得世界冠军特别教学指导。他们也会受邀前往上海国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆,参加夏令营,同时,还有机会成为博物馆的小小讲解员,由专家对获奖者进行集中培训,在博物馆为观众进行现场讲解。

205959848232985663

随着全国乒乓巡展成都站的结束,本年度巡展已经走过杭州、深圳、鞍山、成都等城市,接下来,巡展将走进热火朝天的全民健身赛事现场,向更多的地区和人群推广乒乓文化。

[撰稿/朱娅蕾 摄影/朱娅蕾 王亚楠]

[报送单位/乒博馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版