新闻通知

校园新闻
情牵都江堰,共续体育情——休艺学院赴都江堰体育支教活动受到赞誉
时间:2018-09-30  

本网讯  岷江黄浦江,水水相连;上海都江堰,心心相印。2008年汶川大地震,山河破碎,满目疮痍。“一省帮一重灾区,举全国之力,加快恢复重建”,57支来自上海的专业队伍驰援灾区,1.5万人参与援建。都江堰市是“5.12”汶川特大地震重灾区,上海体育学院作为援建单位的重要组成部分,参与了都江堰市学校心理辅导、体育场地和设施的灾后重建工作。十年一瞬,都江堰经历重生;两地千里,情谊更加紧密。

2018年正值上海援建都江堰十周年,由体育休闲与艺术学院师生组成的“十载同心,涅槃重生”——上海体育学院赴都江堰外国语实验学校暑期义务支教活动圆满完成,活动受到了各界的广泛关注和赞誉,并得到了都江堰教育局的高度赞誉。近期,都江堰市教育局和都江堰市外国语实验学校分别发来锦旗以及感谢信,对上体师生在支教期间所展现的精湛的专业技能、高度的责任心和职业素养等表达了诚挚的谢意。

微信图片_20180917180736 微信图片_20180917180737 微信图片_201809171807371

此次支教活动,休艺学院积极筹备,学工部、团委大力支持,组成了以辅导员王长伟为领队的11人学生团队奔赴都江堰。14天时间里,支教队以教学培训、体育用品捐赠、社会调研等多种形式为个中小学师生提供了深入、细致的教学服务,充分展示了绿瓦学子的风采。团队对都江堰市全市54所中小学体育教师近开展了290人次的个人绳、车轮绳、交互绳、八字绳等基础技术的教学与实训活动;完成都江堰市外国语实验学校3000余名学生近百课时的花样跳绳、体育舞蹈以及健美操的教学工作;以驻地学校为教学点,探索开展都江堰市中小学大特色课间“李冰治水”操的创编工作等。

微信图片_20180917180732

2016年7月,我校首次组织暑期社会实践团队奔赴都江堰外国语实验学校进行实践活动,未来将继续贯彻全国、上海市高校思政会议精神,全面落实立德树人,在挖掘专业特色与优势的基础上,不断培养勇于担当社会责任,助力新时代发展的当代青年大学生。该项目作为我校2018年大学生暑期社会实践活动之一,在都江堰体育支教期间,发挥体育专业优势,受到了当地多方关注,取得了丰硕的成果,也将继续秉承竞攀精神,兴体报国,为体育事业发展贡献青春力量。

1

[撰稿/严芳、王长伟,摄影/王长伟等]

[报送单位/团委、休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版