新闻通知

校园新闻
我校师生积极参与第十一届全国体育产业学术会议
时间:2018-10-18  

本网讯  10月12日上午,由中国体育科学学会体育产业分会主办,山东体育学院、山东省体育科学学会承办,山东省体育人才服务中心、山东省体育产业发展服务中心、山东省体育产业研究院协办的“第十一届全国体育产业学术会议”在山东体育学院隆重开幕。此次会议以“新时代·新征程---中国体育产业发展与展望”为主题。来自全国各地的200余名体育专家学者出席会议,驻济高校的体育学院院长及山东体育学院部分师生共计1000多人参加会议。

中国体育科学学会体育产业分会主任委员戴健,中国体育科学学会副秘书长、国家体育总局体科所副所长杨杰,山东体育学院院长毛德伟,体育产业分会委员、西安体育学院副院长谢英,山东体育学院副院长毛莉虹,山东省体育局经济处处长王强出席会议。开幕式由体育产业分会秘书长、上海体育学院经济管理学院院长曹可强主持。

戴健代表体育产业分会致辞。他指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,使国家发展有了正确的方向和强大的动力。介绍了中国体育科学学会体育产业分会2005年成立以来在学术交流、课题研究、研修培训、政策制定等方面对推动我国体育产业的学术研究,开展体育产业领域的社会服务做出的贡献。随着“十九大”健康中国战略的实施、全民健身和全民健康的深度融合,体育产业和体育消费已成为拉动经济增长的重要动力,希望大家通过研讨和交流,进一步丰富我国体育产业的理论与实践研究,促进体育产业经营管理的学科建设,对新时代我国体育产业的发展起到积极的推动作用。

随后,戴健向山东体育学院赠送纪念牌匾。谢英为分会场主持人颁发荣誉铭牌。

开幕式后,山东体育学院院长毛德伟教授、天津体育学院体育经济与管理学院院长肖林鹏教授、山东体育学院科技处处长王玉珠教授分别就“线上线下共建,政体医融合”、“中国体育经纪业40年发展与展望”和“民生体育服务体育产业发展研究的定位与思考”做主题报告。

10月12日下午,来自全国40多所高校的近200余位与会专家、学者和研究生围绕体育消费、体育产业创新发展,区域体育产业发展,体育旅游、冰雪产业与产业融合发展,体育场馆,体育赛事、体育小镇建设,健身休闲业等主题,对体育产业领域里的最新研究成果进行了探讨。10月13日上午,会议还举办了企业家论坛,特邀国内知名体育产业领域企业家就当前行业内的热点问题展开讨论,气氛热烈。本次会议进行了学术总结,并向获得论文一、二、三等奖的作者颁发荣誉证书。

本次会议我校共有20余位师生全程参与,积极与全国各地的专家学者交流探讨,展现了我校的学术水平和精神风貌,得到与会代表的一致认可。最终,我校师生报送的论文获一等奖1篇、二等奖1篇、三等奖2篇。

本次会议是体育产业分会主办的第十一次全国性学术活动。随着国家和各省市相继出台一系列推进体育产业发展的政策和文件,体育产业相关的理论研究热情不断提高。自征文通知发布后,会议共收到来自全国40余所高校和研究机构的论文250余篇,录取论文193篇,创历史之最。反映出本次会议得到了全国各地学者的高度关注。本届会议内容丰富,主题突出,成果丰硕。为各位专家、学者提供了良好的学术交流平台。

[撰稿/史晨雨 摄影/山东体院]

[报送单位/体育产业分会、经济管理学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版