新闻通知

校园新闻
我校教师组团参加中国老年学和老年医学学会2018年学术大会
时间:2018-10-24  

本网讯  中国老年学和老年医学学会2018年学术大会于2018年10月19-22日在北京国际会议中心胜利召开,我校老师一行9人代表中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会参加了本次大会。今年年会会议主题是《“积极应对人口老龄化” :新时代、新思路、新对策》,旨在集思广益发挥学会的智库作用,把认真贯彻党的十九大精神、践行习总书记老龄观、积极应对人口老龄化作为作为学会义不容辞的使命。

本次大会邀请了中国老年学和老年医学学会名誉会长、全国人大原副委员长顾秀莲、全国政协原副主席齐续春、原卫生部部长高强等领导、专家莅临指导。大会还发布了重要研究成果《新时代积极应对人口老龄化发展报告》,96岁高龄的我国老年学学科的开拓者邬沧萍教授作了“积极应对人口老龄化新认识”的主旨演讲。会议还首次在全国性老年学和老年医学综合会议上设立 “院士论坛” ,以“健康老龄化的新视野” 为主题,樊代明、程书钧、詹启敏、韩德民等院士做了精彩主旨演讲。

本次举办的学术大会,具有重要的学术和实践意义。是深刻认识和践行19大习近平总书记有关“积极应对人口老龄化”的系列重要精神,从理论和实践上落实“人口老龄化国情教育”的活动。同时,也是鞭策体育界学者进行跨学科、多学科、多视角的进行研究和实践的一次学习和融合的机会!

中国老年学和老年医学学会(CAGG)经国家民政部批准,成立30多年的具有权威性、学术性和国际性的国家一级社会团体,目前有分支机构25个,学科构成从以人文社科为主扩展为人文社科与老年医学并重。中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会于2016年8月成立,在第一时间响应全国卫生与健康大会提出树立大卫生、大健康的理念。分会挂靠单位为上海体育学院,分会迄今为止召开了两次学术大会。

[作者 摄影/徐莹]

[报送单位/科研处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版