新闻通知

校园新闻
半世纪重聚首 88位64级学生毕业50周年返校共叙上体情
时间:2018-11-02  

本网讯 半世纪重聚首,母校情永存心。金秋时节,上海体育学院64年级88位校友在学校66周年校庆之际,带着岁月积淀的雍容与淡然,从全国各地归来,重聚母校,共叙同学情、师生情、母校情。

10月31日上午9:30,上海体育学院64年级毕业50周年返校聚会活动在工会多功能厅举行。学校党委书记李崟、院长、党委副书记陈佩杰、党委副书记杨玲以及对外协作办公室主任张志洁出席活动,出席活动的还有曾为64年级执教的数十位教师代表。活动由64级校友李双喜主持。

李崟代表学校全体师生欢迎各位校友回母校聚会,对校友们长期关心关注学校发展表示感谢。李书记强调,在座的各位校友对学校有着质朴的感情,学校也始终把各位校友作为学校发展过程中的“陪伴者”和“划桨人”,我们一定会秉承校友们的优良传统,拼尽全力把学校建设好,给校友们争光。

陈佩杰详细介绍了学校在办学空间、办学规模、学科建设、人才培养、科学研究、实验室建设等方面取得的丰硕成果。陈院长说,64年级校友投身于祖国体育事业奋斗、贡献的50年为上海体育学院增添了无限荣光,学校种种成绩的取得离不开广大校友的支持和关心,感谢校友们为母校作出的贡献,衷心祝福校友们身体健康,期待着校友们刷新聚会时间的记录。

校友们感叹于母校近年来的发展变化,为母校的发展表示赞叹和衷心地祝福。活动中,校友们相继发言,用诗词、歌唱等不同形式表达了对母校精心培养的感谢之情,对老师谆谆教诲的感恩之情,与同学们50年后相聚的激动之情。四年虽短,情谊久远,五十年虽长,但牵挂未改,情到深处,几位校友几度哽咽。

最后,64年级全体校友共同为母校赠送邱丕相老师的书法作品一幅,李崟书记和陈佩杰院长代表学校接受捐赠。

下午14:00,上海体育学院64年级毕业50周年“回娘家”活动在体育教育训练学院大厅举行,体育教育训练学院党总支书记赵晓晗出席活动并为校友们介绍了体育教育训练学院发展近况。

随后,校友们参观了中国武术博物馆、室内田径馆、老教学楼等场馆。

此次活动得到了校领导和学院办公室、对外协作办公室、宣传部、工会、体育教育训练学院、教学训练保障中心、体育交流中心、中国武术博物馆等部门的大力支持。

[作者/殷姿 摄影/徐长生 田伊雯]

[报送单位/对外协作办]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版