新闻通知

校园新闻
【纪念一二·九】回顾历史,弘扬精神:绿瓦学子开展“一二·九运动”纪念活动
时间:2018-12-07  

本网讯  1935年的12月9日,一群大学生在北平(北京)举行了抗日救国的示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救国新高潮。为纪念“一二·九运动”,加强我校大学生爱国主义教育传承和弘扬“一二·九运动”精神,展现我校学子风采,我校学生会于12月2日在共青森林公园以红色记忆故事、体育定向活动、诗歌朗诵等方式纪念“一二·九”,回顾历史,弘扬精神。

本次主题活动从聆听红色故事,感受一二·九历史为活动开端,鼓励同学们畅所欲言,由此激发同学们的爱国热忱。在体育定向活动中,以新颖的定向活动形式开展,包括高唱红歌、红色微电影拍摄、活动点赞、体育比赛等内容。十个分队——灵魂呼吸队、十朵金花队、上体游击队、十面埋伏小分队、四面楚歌队、追梦赤子队、ONE TWO NINE队、红色戴瑶129队、老年夕阳红队和一二军九师等,以主线与随机任务并存的方式展开,通过溜冰场向前冲、跑马场借力深蹲、足球场SUS人体logo、树叶组拼来纪念“一二·九”。通过团队团结一致、奋勇拼搏的活动,既回顾历史、弘扬爱国精神,又在增强了大学生团队协作的意识。

在红色诗歌朗诵环节中,同学们声情并茂,通过诗歌淋漓尽致地表达了对祖国、对党的热爱,达到了加强爱国主义教育的目的,增强了团员们对祖国的自豪感和归属感。

“回顾历史不是为了忘却,是为了把爱国精神深入人心”。我们新一代的大学生要有信心、有能力承受时代给我们接踵而至的使命,谨记历史,传承一二·九运动的爱国主义精神,勤奋学习,无愧青春。忆往昔,一二·九运动曲折历程,看今朝,绿瓦学子展时代风采!

 

[撰稿/方旖璇 摄影/校学生会]

[报送单位/团委、校学生会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版