新闻通知

校园新闻
学校开展实验室和健身房专项安全检查
时间:2019-01-14  

本网讯  为确保学校实验室安全,1月11日下午,由党委副书记、副院长陈晓峰、副院长王兴放带队,保卫处、科研处、运动科学学院、原教学训练保障中心、教务处等部门相关负责人组成检查组,对学校运动科学学院实验室和健身房专项安全检查。

检查组对运动技能研究中心、应用心理研究中心、运动分子生物学研究中心逐一进行检查。检查中,两位校领导认真听取了实验室工作人员对实验室的情况汇报,仔细查看了实验室安全体系及规章制度文件、相关记录、实验室配电箱、消防设施、化学品使用记录、实验残渣处理等,尤其对化学品、设备、配电箱、仓库等重点安全事项进行了严格检查。

检查中,两位校领导肯定了运动科学实验室的安全管理水平,但也发现存在的安全隐患。陈晓峰提出,对于使用的大型器材,不光有使用记录,随着年限的增长,还应有维修与保养记录;实验室要做好教师与学生的全面教育,将安全规章制度进一步落到实处。王兴放提出,将责任层层到具体的人,牢固树立“安全第一,生命之上”的思想,保障实验教学和科研的顺利进行。

最后,检查组到综合馆二楼健身房检查,对使用情况、进入登记、卫生整洁、器材安全使用等进行了询问,两位校领导对刷卡制和科学指导如何使用健身器材提出意见。

 

[撰稿 摄影/赵金华]

[报送单位/保卫处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版