新闻通知

校园新闻
2019年中国篮球协会E级青少年篮球教练员培训班在我院举办
时间:2019-01-14  

本网讯  受中国篮球协会委托,为提高我国青少年篮球训练水平,强化篮球教练员队伍专业建设,中国篮协篮球学院(上海)和上海体育学院体育教育训练学院于2019年1月6日-12日在我院排球馆培训教室成功举办了为期7天的2019年中国篮球协会E级青少年篮球教练员培训班。上海体学院原院长姚颂平,上海篮球协会副会长陈德春,上海体育学院体育教育训练学院院长丁海勇,体育教育训练学院副院长杨烨出席开班仪式。

本次培训共有来自全国各省市20名教练员及30名在校学生参加。为保证培训质量,提高教练员执教水平,更好地适应青少年篮球教学训练的需要,特邀请了高炳宏、任杰等运动训练相关领域的国内知名专家学者,设计了《少年儿童生长发育规律与特点》、《运动风险与伤病管理》、《少儿心理特点分析与篮球队少儿成长的影响》等多个课程板块、内容,基本包含了目前国内青少年体能、技能、心理相关的篮球教学训练相关知识,为本次培训班的成功举办奠定了坚实的基础。

作为中国篮球学院(上海)的日常工作,中国篮协E级青少年篮球教练员培训班将在上海体育学院定期举办,为我国篮球后备人才培养作贡献。

 

 

[作者 摄影/董伊琳]

[报送单位/中国篮球学院(上海) 体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版