新闻通知

校园新闻
乒博馆举办“2019年乒乓楹联迎春会”活动
时间:2019-01-21  

本网讯 2019年1月19日上午,乒博馆“2019年乒乓楹联迎春会”活动在上海市楹联学会和上海市老龄大学书画社的大力支持下,于馆内一层大厅顺利举办。中国楹联学会顾问、上海楹联学会老会长姜玉峰先生,上海市楹联学会学术总监、教授、特级教师杨先国先生,原市教委主任张伟江先生,上海市老书协理事、上海老龄大学书画社社长、书画家杨志秋先生,中国创造学会常务理事张中韧先生及上海市老龄大学书画社的书法家们出席了本次活动。

主持人首先介绍到场的嘉宾,随后乒博馆执行副馆长顾郑军先生致辞,对书法家们的到场支持予以感谢,向积极参加此次对联征集活动的市民提前送上新春祝福。随后,上海市楹联学会学术总监、教授、特级教师杨先国宣布了网上楹联征集活动的获奖者名单,上海市楹联学会学术总监杨先国先生、黄丽芬副会长和董建善副会长为获奖者颁发了获奖证书。

(从左至右)杨晓峰(二等奖),董建善先生,刘笑冰(二等奖),黄丽芬女士,许德华(三等奖),邢继祖(三等奖),杨先国先生

九位书法家们还将个人墨宝捐赠给博物馆,他们是计韧锋、邵征人、张建平、张伟江、杨志秋、吴光明、张高韦、王慧芳、胡金宝。随后乒博馆执行副馆长顾郑军先生、副馆长李拓恒先生、副馆长朱联先生为捐赠个人墨宝的书法家们颁发了捐赠证书。王慧芳女士捐赠出祖传乒乓球拍。

(从左到右)胡金宝先生,王慧芳女士,张高韦先生,朱联先生

张建平教授鉴定王慧芳女士(左)捐赠的祖传乒乓拍

乒博馆执行副馆长顾郑军先生(右)为王慧芳女士(左)颁发捐赠证书

颁奖仪式后,书法家们现场泼墨,用苍劲有力的字体为得奖观众现场书联,值得一提的是,获奖对联的内容都巧妙融入了乒乓文化,可谓是书法艺术与乒乓文化的有机结合。

(从左至右)吴光明,张建平,邵征人

(从左至右)书法家张高韦和张伟江

(从左至右)获奖者许德华,杨晓峰,刘笑冰

本次活动中,前50位到馆参观的幸运观众还可凭券领取由书法家们书写的楹联一副,一同感受即将到来的新年气氛。

年过八十的三等奖得主邢继祖先生(右)杨先国先生(左)合影

 

[撰文、配图/刘玥婷 摄影/陈毓军]

[报送单位/国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版