新闻通知

校园新闻
武术学院召开2018年工作总结会暨教职工大会
时间:2019-01-25  

本网讯 1月23日下午1:30,武术学院2018年工作总结会暨教职工大会在武术学院会议室召开。学校党委副书记潘勤,武术学院顾问王培锟教授、邱丕相教授、虞定海教授,学院领导班子成员以及全体教职工参加会议。会议由武术学院党总支书记刘明生主持。

潘勤对武术学院的工作给予了高度的肯定。在2019年工作中他提出三点要求:第一,全院要把政治建设放在首位,无论是教学、训练还是科研,坚决做到两个维护,强化四个意识,树立四个自信。第二,加强师风师德建设,依托学科优势,专业特色,充分发挥“武德”育人的功能,推进武术传统文化传承与创新。第三,优化教师队伍结构,加强教师梯队建设,不断推进学院持续健康发展。

戴国斌对武术学院2018年的工作进行了总结,并从强化各项工作的政治引领作用、坚持人才培养的核心地位和牢记服务社会的使命等方面做了坚持“成为名师名家、培养卓越人才、服务社会发展”目标不动摇,齐心协力地将改革开放精神进行到底的工作报告。

刘明生强调在新一年的工作中,全体老师要站好三尺讲台,恪守职业操守,强化意识形态建设;在技能教学中要把握高等教育规律,落实教书育人根本任务;各教学团队要协作奋进,强化凝聚力建设,为建设上体武术“五个一流”目标而努力。

会议中,学院办公室主任、工会主席董文侠老师公布了武术学院“2019年度教职工绩效考核实施细则”(征求意见稿)。

最后武术学院顾问王培锟教授、邱丕相教授和虞定海教授回顾了武术学院的学科与专业建设历程,对武术学院的发展给予了肯定。并期望各位老师2019年要聚焦 “双一流”建设任务,主动融入学校发展,对标社会需求,加强学科建设,把上体武术做大、做强。

 

[撰稿/韩洪伟 摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版