新闻通知

校园新闻
中国共产党上海体育学院第九次代表大会第五次全体会议召开
时间:2019-02-24  

本网讯  2月23日,中国共产党上海体育学院第九次代表大会第五次全体会议在图文信息楼报告厅召开。党委书记李崟代表学校党委作工作报告并讲话。党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记潘勤、杨玲,副院长施之皓、王兴放出席会议并参与代表团讨论。大会分别由陈佩杰、陈晓峰主持。

本次全会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国和上海高校思想政治工作会议精神和市委市政府、市教卫工作党委、市教委有关重要部署,强化党委主体责任,落实立德树人根本任务,不断巩固和扩大巡视整改成效,全力以赴推进“双一流”和高水平地方高校建设,凝心聚力、脚踏实地、不懈奋进,持续推进学校改革发展事业,加快建设世界一流体育大学。

李崟在讲话中指出,大会为开展好2019年学校各项工作指明了方向,做好2019年的工作,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尤其要深入贯彻落实习近平同志考察上海时的重要讲话精神、视察我校中乒院巴新训练基地时的重要指示精神,落实党委三大主体责任,继续推进巡视整改工作,以加强党的建设引领学校“双一流”和上海高水平地方高校建设,推动学校事业转型发展。他强调,振奋精神是推进事业发展必备的精神状态,要始终保持“不忘初心、牢记使命”“永不懈怠、奋勇前进”“坚韧不拔、锲而不舍”的精神状态;真抓实干是推进事业发展的根本要求,要重实干,强执行,抓落实,推动各项政策落地、落细、落实;坚守底线是推进事业发展的基本保证,要有如履薄冰的谨慎和居安思危的忧患,确保政治安全,守住政治底线、纪律底线、师德师风底线。他最后号召,在学校党委的坚强领导下,在广大师生员工的共同努力下,继续心怀梦想、携手同行,登高望远、奋发有为,继续以昂扬的精神状态和务实的工作作风投身学校改革发展事业,在推进“双一流”和上海高水平地方高校建设中,办好中国特色社会主义世界一流体育大学和人民满意的体育高等教育。

会议听取了李崟同志代表校党委作的题为“求真务实推进改革发展 加快建设世界一流体育大学”的党委工作报告。报告指出,2018年,校党委以党的建设引领事业发展,持续抓好意识形态工作、基层党建工作,坚决推进全面从严治党,并开展接受市委巡视和推进巡视整改工作,全力推进“双一流”建设,在人才培养、教学工作、竞技体育工作、学术创新、服务社会能级、体育特色高端智库建设、开放发展、大学治理效能等方面都取得了卓有成效的发展。2019年,学校党的建设与事业发展将坚持社会主义办学方向,把握双一流建设和高水平地方高校建设“两大定位”,做强干部队伍、师资人才队伍和高校治理体系“三大支柱”,实现迈向世界体育科学尖端、提高体育发展智慧含量、建立贯通式高质量人才培养体系、建设入达人心的体育文化标地“四大目标”。

在分组讨论环节,代表们对党委工作报告进行了审议,讨论热烈,意见诚恳,充分体现了广大党员和师生员工对学校未来发展的高度关注。代表们认为:报告重点突出、客观全面、振奋人心,有数据,有实例,不空谈,重实干。一年来学校坚持党委领导下的校长负责制,全校党员、教职员工在学校党政班子领导下,凝心聚力,求实奋进,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,以建设世界一流体育大学为目标,着力推进“十三五”规划实施,不断加强领导班子和干部队伍建设,提高人才培养质量,全面深化学校改革发展,优化学校内部治理体系,各项事业都取得了令人振奋的成绩。代表们还围绕加强人才培养、竞赛训练、分类评价、激励保障等广大师生员工关心的各方面工作提出了意见建议。

 

 

[作者/陈怡 摄影/翁捷]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版