新闻通知

校园新闻
我院与中科新松签订战略合作协议 共建智慧体育
时间:2019-03-06  

 

本网讯  3月5日,我院与中科新松有限公司就未来多方位、深层次的战略合作进行签约,旨在将智能机器人技术深入体育领域,通过机器人及人工智能技术优化运动员培养模式,同时促进体育服务业的发展。

在我院副院长、中国乒乓球学院院长、国际乒联副主席施之皓先生的见证下,中科新松总裁杨跞先生、副总裁许楠女士与我院副院长王兴放以及中国乒乓球学院副院长任杰共同签署合作协议,并达成友好合作。

中科新松有限公司是新松机器人集团(股票代码:300024,股票名称:机器人)在上海设立的国际总部,是新松集团“2+N+M”战略布局中两大总部机构之一,致力于通过机器人技术、智能装备提升各行业的作业和管理的自动化、智能化水平,实现各行业的快速转型和升级,提高工作效率。中科新松在机器人、自动化设备的研制等方面有着强大的优势。我院与中科新松的合作,利用其丰富的机器人研发经验,以及先进的人工智能及自动化领域创新技术融合各项技术引入体育领域,进一步加强我院的应用研究型人才培养和科技研发,共建智慧体育。

在过去的两年中,中科新松与上海体育学院中国乒乓球学院共同研发的乒乓球机器人庞伯特几经亮相都引起了社会各界的广泛关注以及媒体的曝光。

2018人工智能大会庞伯特机器人体验互动

在未来,双方将通过实施战略合作,在人才培养和技术创新两方面共同努力,通过双方优势资源的互补性,整合高端智能机器人产品与先进教学资源,发展智慧体育,利用人工智能技术优化运动员培养模式,促进科技成果产业化和体育服务业智能化。

 

[作者 摄影/陈爽]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/dongyanghua]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版