新闻通知

校园新闻
国乒包揽世乒赛五冠,中乒院学子表现出色,中乒院科研团队再度保驾护航
时间:2019-04-30  

本网讯 4月28日,第55届世界乒乓球锦标赛在匈牙布利达佩斯落下帷幕,中国队强势包揽五冠完美收官,混双组合许昕/刘诗雯击败日本组合吉村真晴/石川佳纯夺得本次世乒赛的首金,随后马龙/王楚钦战胜欧洲组合夺得男双冠军,刘诗雯战胜陈梦夺得女单冠军,马龙战胜黑马法尔克实现世乒赛三连冠,王曼昱/孙颖莎4-2逆转日本组合伊藤美诚/早田希娜夺得混双冠军,为中国队的世乒赛征程画下圆满的句号!

本次世乒赛,代表中国队参赛的12名运动员全部登上领奖台,均收获奖牌,再一次完美展现了中国乒乓球在国际赛场上的霸主地位,这其中也有中乒院师生的努力和荣誉。

中乒院硕士研究生丁宁、朱雨玲和林高远代表中国队出战,并收获了四枚铜牌。丁宁获女单铜牌,并与樊振东搭档获得混双铜牌,朱雨玲搭档陈梦获女双铜牌,林高远搭档梁靖崑获男双铜牌。中乒院博士研究生刘国正作为国乒男队教练组组长出征,为队伍出谋划策,功不可没。中乒院硕士研究生马琳作为国乒女队教练组组长出征,带领主管队员刘诗雯和陈梦闯进女单决赛,并帮助刘诗雯夺得了个人职业生涯的世乒赛女单首冠,并获得混双冠军。

在国乒女队备战本次世乒赛的封闭训练期间,我院教师陈彬(原丁宁主管教练)带领中乒院教师和学生组成科研团队全程为参赛队员提供个性化技战术科研保障服务,根据教练员和运动员的需求,及时收集整理比赛视频、赛事信息,提供最全面客观的对手技战术特点分析资料,尽心尽力帮助队伍做好充分的赛前准备,得到了教练员和运动员的肯定。

 

[作者/侯爽 李雨潇 图片/来源于网络]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版