新闻通知

校园新闻
我校学生参演上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会
时间:2019-04-30  

本网讯 4月29日,“上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会”在上海大学生体育中心成功举办。来自沪上高校、中小学的近6000名团员青年、少先队员参加歌会。市委副书记尹弘出席。主题歌会以“青春心向党·建功新时代”为主题,分为五大篇章:“信仰的抉择”“胜利的奋争”“民族的脊梁”“时代的召唤”“追梦的方向”。通过多种表演形式追忆中国青年在思想启蒙、抗日救国、建设新中国、改革开放以及建功新时代等不同历史时期的精神风貌和历史贡献,以此勉励广大上海青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。市领导沙海林、陈群、徐逸波出席。上海体育学院党委副书记、院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰受邀参加歌会。

《五四纪念爱国歌》、《光荣啊,中国共青团》、《年轻的力量》、《不忘初心》、《我和我的祖国》等,一首首经典歌曲,重温了百年前的那段峥嵘岁月,回顾了这百年间中国的崛起,更唱出了新时代青年的昂扬斗志。

我校艺术体操、轮滑以及花样跳绳等体育项目在歌曲联唱中的《年轻的力量》担纲体育表演部分,展现了上体学子的青春活力。在歌会尾声,全体观众起立齐唱《我和我的祖国》,我校仪仗队60名旗手挥舞着国旗,主题歌会也在激昂的歌声中落下帷幕。另外,我校70名学生代表也赴现场共同观看了歌会演出。

学校在接到参演邀请后,在体育教育训练学院、休闲学院以及经济管理学院等相关学院的大力配合下,各项目每天利用课余时间,争取每一个细节做到精益求精,以更饱满的状态投入到排练中去,以最标准的动作,在五四一百周年歌会中展现当代青年学生良好的精神面貌。韩耀刚、陆颖娜、樊思聪、刘洋等老师积极参与带队指导,参演学生圆满完成了27-28日两天彩排以及当晚的表演任务。歌会当晚,校领导还看望参演学生,对他们的辛苦排练给予充分肯定,鼓励大家振奋精神,为校争光,展现绿瓦青年风采。

[作者/陈鸿 樊思聪 摄影/陈鸿 樊思聪]

[报送单位/学工部 团委]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版