新闻通知

校园新闻
保卫处举办防诈骗安全教育主题活动
时间:2019-05-06  

本网讯  高校电信网络诈骗案件持续多发,严重危害学生财产安全。为创建安全文明校园,提高学生识骗防骗能力,让广大学生全面了解相关作案手法,预防各类电信网络诈骗,保卫处联合上海市公安局文保分局、沪东高校派出所,共同开展防诈骗安全教育主题活动。

4月28日和29日,保卫处和文保分局在恒仁路200号校区开展“发放预防电信网络诈骗宣传品”活动,共计发放800余份宣传页。

为提高防诈骗安全宣传的覆盖面,实现点对点、面对面的安全知识普及,4月28日—5月5日,保卫处、文保分局、沪东高校派出所与各二级学院共同开展“预防电信网络诈骗上门告知”,将每份告知单发放给每一位学生,并签订告知书的回执单。

现如今电信网络诈骗手段层出不穷,主要有兼职刷单类诈骗、网络退款类诈骗、冒充公检法涉案类诈骗、网络交友类诈骗、虚假购物类诈骗、网络投资类诈骗、冒充熟人求助类诈骗、以“交学费”为名的诈骗、针对财会人员诈骗、办理贷款类诈骗。防范宣传活动让同学们提高警惕,“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质”,有效提升我校学生的防范认知能力。

 

[作者 摄影/赵金华]

[报送单位/保卫处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版