新闻通知

校园新闻
我校花样跳绳队在2018-2019年全国跳绳联赛中荣获佳绩
时间:2019-05-17  

本网讯  2019年5月10日至13日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办的2018-2019年全国跳绳联赛(亳州站)在安徽亳州华体气膜馆隆重举行,共有来自北京、上海、安徽、福建、广东、河北、河南、江苏、江西、山东、山西、浙江、陕西、西藏等14个省、市、自治区的60支队伍800多名运动员参赛。我校花样跳绳队以休闲学院副院长刘树军为领队,韩耀刚为教练,19名运动员经过奋力拼搏,取得10金的优异成绩。

赛场上队员们不畏强敌、顽强拼搏,圆满完成比赛任务。在个人速度赛中,劳鹏同学以30秒184次(6.1次/秒)的成绩拔得头筹;在4x30秒单摇接力及4x45秒交互绳接力速度赛中勇夺桂冠;另外,在花样赛(个人花样、同步花样、车轮花样、交互花样等)7个小项中以高超的难度技巧和极富创意的动作编排博得现场裁判及观众认可,取得优异成绩。

开学以来韩耀刚教练带领全体队员马不停蹄,全力以赴训练。备赛期间,花样跳绳队得到了训竞处、休闲学院以及后勤管理处等相关部门的关心和支持。优异成绩的取得展示了我校花样跳绳队高水平的技术和技能,同时也展示出“学思践悟,以绳育人”民间体育专项班课程思政的育人成果。暑期即将迎来全国总决赛及第11届全国少数民族运动会,全体队员一定全面总结并迅速进入集训备战中,力争取得更优异的成绩。

 

 

[撰稿/韩耀刚  摄影/陆雨晨]

[报送单位/训竞处、休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版