新闻通知

校园新闻
中国体操队原总教练黄玉斌受聘为我校客座教授
时间:2019-05-20  

本网讯 5月17日下午,中国奥委会专家委员会专家委员、中国体操队原总教练黄玉斌受聘成为上海体育学院客座教授,受聘仪式在体育教育训练学院1111会议室进行。上海体育学院党委书记李崟、科学研究院院长刘宇、训练竞赛处处长邵斌、体操教学团队全体教师及部分学生代表出席了本次受聘仪式,仪式由体育教育训练学院党总支书记徐烈主持。

会上,李崟对黄玉斌教练的到来表示诚挚欢迎和衷心的感谢,相信黄教练的加入能够在未来切实提高上海体育学院人才培养质量与执教训练水平,为中国体操的发展开启新的篇章。随后,李崟书记为黄玉斌教练颁发了教授聘书。

黄玉斌教练是中国第一个用全直臂完成吊环成套动作的运动员,在他作为中国体操队总教练执教期间,曾培养出樊迪、李敬、李春阳、李小双、杨威、黄力平等世界冠军,使中国体操队始终保持在世界领先地位。

黄玉斌教练在受聘仪式上表示,非常荣幸能够加入上海体育学院,今后他将充分利用好学校提供的平台,认真履行客座教授岗位职责,争取在人才培养、执教训练及科学研究等方面立足岗位,尽好职责,为上体成为世界一流体育大学做出自己应有的贡献。

 

[作者 摄影/王鑫]

[报送单位/体训学院  训练竞赛处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版