新闻通知

校园新闻
我校“阳光330”体育公益项目荣获2019年度上海高校共青团“往社区走”十大示范项目
时间:2019-05-24  

本网讯  5月18日下午,团市委联合市教委、市民政局、市学联共同举办了主题为“社区里来了大学生”,第一届“知行杯—青春社区”上海高校共青团“往社区走”社会实践项目大赛(决赛)在上海财经大学科技实验大楼举行。我校“阳光330”体育公益项目表现突出,荣获上海高校共青团“往社区走”十大示范项目。此外,体育教育训练学院“情系一线‘火焰蓝’ 冠军荣耀助平安”项目入选上海市“往社区走”孵化项目30强,来自运动科学学院、心理学院、特奥团的3个项目也入选了优秀项目。

 

自3月项目启动以来,共有来自全市56家高校的328个优秀项目、177个孵化项目围绕学习进社区、骨干进社区、创意进社区、环保进社区、科技进社区、服务进社区等6大主题展开角逐,共同竞争十大示范项目和十大优秀项目。最终,我校“阳光330”体育公益项目脱颖而出,在决赛中位列前十,荣获“十大示范项目”。

我校“阳光330”体育公益项目源于上体青年志愿服务总队的体育技能公益教学活动,在2012年起,结合上海市慈善义工项目,融合了学校志愿活动在每周三下午开展的多项志愿服务活动,立足全民健身、阳光体育,形成“阳光330”体育公益计划。

本项目主要的服务对象为周边社区及中小学,受益人群包括智力障碍人士、老年人和中小学生。计划项目以体育公益教学、体育公益服务为主要内容,突出体育特色,融入“体育+”模式,结合体育、健康、阳光、关爱等因素,进行一系列的特色服务。

本次大赛的举办,旨在推动实现学校与社区的战略融合、第一课堂与第二课堂的深度融合,引领全市高校团员青年在投身基层社会治理、社会服务中向人民学习、向实践学习、向基层学习,推动广大青年学生在融入社区、服务社区中受教育、长才干、作贡献,探索“德、智、体、美、劳”教育的实现路径。

赛后,主办方也将向社区积极推荐优秀项目,让更多社区居民受益,也让更多的青年学生在服务社区中挥洒青春,在参与社会建设中成长成才,真正做到把人生理想与党和国家的事业相结合,共同建功新时代。

 

[撰稿/张泉  摄影/上海学联 石宇]

[报送单位/青年志愿者中心]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版