新闻通知

校园新闻
上海体育产业创新创业大赛在我校顺利举办
时间:2019-05-29  

本网讯  5月24日下午,2019年上海体育产业创新创业大赛暨体育产业“三源汇”推介活动在上海体育学院火热举行。前国家体育总局科教司司长、中国反兴奋剂中心教育委员会主任委员蒋志学,上海体育学院副院长王兴放,杨浦区体育局调研员王飙,上海体育国家大学科技园总经理张忠等领导和嘉宾出席活动。

为充分利用杨浦区作为全国双创示范基地的资源优势,充分发挥上海体育学院作为国家“双一流”大学在体育产业发展中的引领作用,充分展示上海体育国家大学的品牌效应和产业集聚优势,在杨浦区更高层次、更深程度的推进大众创业万众创新,进一步提高体育产业发展质量和效益,杨浦区体育局、杨浦区科委、上海体育国家大学科技园共同主办了此次大赛。

作为上海市杨浦区体育产业创新发展的亮点举措,此次赛事立足于鼓励创新,扶持创业,既是展示杨浦区体育产业营商环境的窗口,又是落地招商的创新举措。2018年举办的首次创新创业大赛结束后,即为杨浦区以及上海体育学院国家大学科技园引入了三家企业。在此次赛事的路演现场,多家企业创始人表示,能够感受到杨浦区对于体育创业的热情与诚意,有更多志同道合的同业聚集在一起,有活力、能借力,有在考虑到杨浦,到上海体育国家大学科技园来创业。

作为平台的核心概念,体育产业发展联盟、体育产业金融投融资联盟以及体育科技成果转化综合服务平台得到了推介。上海体育国家大学科技园总经理张忠对此提出设想:“杨浦区有很好的体育产学研联盟,但这还不够,朋友圈还是太小,在落实国家相关的一系列政策,在上海体育学院新一轮发展的同时,我们发起成立三源汇平台,希望做成常态化、实体化,把利益扩大化,能够把更多资源汇聚在一起,这对于体育产业的在杨浦区、在上海的创新发展、高质量发展将起到很大的帮助作用。”

 

[撰稿 摄影/文天静]

[报送单位/科技园]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版