新闻通知

校园新闻
上海高校青年演讲大赛落幕,我校选手喜获佳绩
时间:2019-05-30  

本网讯  5月26日下午,由共青团上海市委员会、上海市演讲学研究会、上海市新闻传播学类教学指导委员会指导,上海大学联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海师范大学、上海体育学院等高校举办的“百年筑梦新时代,挥斥方遒话中国”上海高校青年演讲大赛总决赛在上海大学宝山校区图书馆报告厅完美落幕。我校传媒与艺术学院播音主持专业2018级本科生黄栎瑶、2017级本科生郭啸程同学在决赛中发挥出色,充分展现了绿瓦学子的风采,并分别夺得银奖、优秀演说家荣誉。传媒与艺术学院被授予“最佳组织奖”,学院师生代表、团学干部共同见证了这场青春之约。

总决赛现场,四位重量级评委,阵容强大,分别是中央电视台播音指导、新闻主播潘涛,上海广播电视台节目主持人陆澄,两届全国金话筒奖获得者白瑞,福布斯中国年度人气讲师林毅,亲临指导。

传媒与艺术学院积极响应大赛组委会号召,经过层层选拔,推荐了两名优秀选手参加总决赛,由朱俊河、司长强两位老师对选手进行专业指导和培训。总决赛分三轮进行,分别是“我说今日之中国”主题演讲、才艺展示和即兴演讲,两位选手都立足体育特色,用声音和力量传播了优秀体育故事。

体育解说专业的郭啸程给大家带来了第一个在钻石联赛百米大战中夺冠的中国人——”飞人”苏炳添的传奇故事,而电竞解说专业的黄栎瑶则讲述了上海体育学院首次开设电竞解说专业的勇气和她自己的逐梦故事。才艺比拼环节,郭啸程带来的经典体育赛事解说“刘翔夺冠”更是展现出了体育解说人的风采,赢得了热烈的掌声。他们优秀的专业素养和稳定的现场发挥也得到了评委们的高度评价,这是对我校播音主持专业学生综合素质的肯定,更是对我校体育播音主持教学的高度认可。

 

百年前的时代呐喊犹在耳畔,七十载沧桑巨变铭刻在每个人的心间。时代的年轮在变,不变的是中国青年不忘初心,砥砺前行的精神。在庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,我们以青年话中国的形式向祖国母亲表白,为伟大时代点赞。体院青年的声音将更加嘹亮!

 

[作者/李青青、高嘉宇 摄影/赵晨霖、袁兵松]

[报送单位/传媒与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版