新闻通知

校园新闻
休闲学院举办毕业季系列活动
时间:2019-06-21  

本网讯  六月的鲜花已然盛开,毕业的脚步匆匆到来。为了进一步增强毕业生爱校荣校情怀,引导毕业生以积极的人生态度和饱满的自信心顺利步入社会,休闲学院党总支积极举办“因为你,我的梦”2019届休闲学院毕业季系列活动。

一、牢记使命、不忘初心,积极开展毕业生党员教育活动。

6月18日中午,休闲学院开展“不忘初心 不负前行”2019届毕业生党员交流分享会,和即将毕业的学子们分享一些感悟,交流一些心得。休闲学院党总支书记霍圣录、副书记顾郑军、毕业班辅导员出席本次活动。

交流分享会上,同学们畅所欲言,深情回顾了自己在上体最有收获、最值得纪念的事情,讲述自己在学习、就业遇到的困惑和各种阻碍,并对学院日常教学管理工作给予了意见和建议。

霍圣录勉励毕业生党员要牢记使命、不忘初心,以情怀和担当筑梦,以激情和理想追梦,以奋斗和奉献圆梦。谨记休闲人尚德精业、兼收并蓄的院训,不断积蓄起干事创业的强大精神力量,乐观、坚强、勇毅地阔步前行。

二、变废为宝、奉献爱心,积极开展废物利用爱心捐物活动。

为营造文明离校,清洁校园氛围,积极落实垃圾分类工作,倡导节约资源,绿色环保理念,休闲学院特举办“衣物不分新旧,爱心不分距离——爱心捐物活动”,积极募捐,将大四毕业生使用不到的学习用品、书籍、体育器材等通过爱心捐衣机构送给有需要的困难人群,并通过暑期支教活动送到有困难的人群手中,使这些资源得到合理的利用。

经过近十天的收集与整理,共接受衣物等募捐10余袋。同时学生分会也向全院毕业生发出倡议,文明离校,清洁寝室,减轻宿管阿姨负担,还校园一份整洁。

三、珍惜时光、重寻真心,积极开展最后一课温情教育活动。

大学四年,1400多天;大一看时遥遥无期,大四回眼看时却要各奔东西。6月5日上午,休闲学院2015级本科生在教学楼2112教室召开“时光漂流瓶——大学最后一课”,重启四年前入校时写给四年后自己的信,同学们回顾四年,感概万千。

2015级同学入校时,辅导员就给每位同学一个信封,要求同学们给四年后大学毕业时的自己写一封信,以此制订自己大学四年的学业与生活规划,并在毕业时检阅自己四年的成长与进步。四年间,有同学实现了自己的梦想,也有同学也留下了遗憾。但大学四年只是人生中的一段,希望我们每一位毕业生都能永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜青春,定下目标,去开创更加绚丽的人生。

四、砥砺奋进,坚定决心,积极举办毕业生毕业典礼活动。

6月19日下午,“因为你,我的梦”--休闲学院2019届学生毕业典礼在学生活动中心二楼报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记詹萌,休闲学院党总支书记霍圣录,休闲学院院长王红英,休闲学院副院长刘树军,休闲学院党总支副书记、副院长顾郑军,休闲学院全体教师、学生家长代表以及2019届全体毕业生出席本次活动。

毕业典礼伴随着一段毕业视频正式开始。刘树军为全体毕业生进行了最后一课点名。

王红英为全体毕业生送上寄语,希望每一位毕业生要感恩父母、感恩老师、感恩同学,同时还叮嘱学生,要拥抱梦想,勇往直前;明确目标,实现价值;主宰自己,终生学习。

刘树军、王红英分别为本、研毕业生颁发了学位证书,并为他们正冠拨苏。

顾郑军宣读了关于表彰休闲学院2019届上海市优秀毕业生和上海体育学院优秀毕业生的决定。

本、硕两位优秀毕业生代表,回顾了大学生活的点点滴滴,表达了对学校、对老师、对家长的感谢,并送上了对休闲学院的美好祝愿。

学生的成就除了老师的指导外,也离不开父母的教育与关怀。优秀毕业生家长代表发言,感谢了学校和老师的悉心教导,为学校送出真挚的祝福。

霍圣录代表学院接受毕业生向学院赠送的“I LOVE SLS”为内容的主题雕塑。雕塑是我爱休闲学院的英文简写,寓意着每位离校的学子永远心怀母校,母校也永远会是大家坚强的后盾。

詹萌为优秀毕业生颁发证书并讲话。詹书记从三个方面表达了自己对毕业生的期望。詹书记勉励全体毕业生要不忘初心,坚守理想,志存高远。作为上体的学生,应该有更高的要求,要坚守自己的理想,不为干扰所惑,不为名利所诱,不为困难所惧,成为体育行业的中间力量和骨干,积极地推动中国体育的发展,在奋斗中实现自己的人生价值;要勤奋学习,善于思考,勇于探索。大学毕业不代表学习终结,应在事业发展中不断学习新的知识,探索新的方法,并树立信心,坚持自己的梦想,跨过从业路上的沟沟坎坎;要脚踏实地,砥砺奋进,创造精彩,要脚踏实地,在实践中锻炼成长,在实践中走向成功。最后她寄语毕业生,在未来的征途中牢记上体的校训,勇做时代的竞攀者,秀出上体人的风采。

最后,休闲学院2019届毕业生们为全体休闲学院老师送上了鲜花。相信每一位毕业生一定可以用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。

 

[撰稿、摄影/休闲学院记者团]

[报送单位/休闲学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版