新闻通知

校园新闻
经管学院参访复旦大学旅游管理系 共策体育旅游学科发展
时间:2019-06-24  

本网讯  6月22日上午,上海体育学院经济管理学院院长李海、党总支书记游林生、副院长杨倩等一行赴上海复旦大学旅游系进行学习交流。复旦大学旅游系主任、国务院学位办MTA教指委委员巴兆祥教授、MTA项目中心主任孙云龙教授、MTA项目中心副主任郭旸等对我校出行人员进行了接待。

 

在交流会上,复旦大学MTA项目负责人孙云龙介绍了该项目的发展历程、运作过程中存在的问题及未来设想。他认为,体育产业是国家目前重点扶持的产业,体育旅游又是一种新兴的旅游业态,具有广阔的发展前景,上海体育学院的MTA(体育旅游方向)项目应该在同类专业招生中具有较强的竞争力。孙云龙并详细介绍了复旦大学MTA项目的管理体制及运行机制,并从招生生源的角度为我校MTA项目招生提出了合理化建议。

复旦大学旅游系主任巴兆祥教授结合国内旅游管理学科发展现状,从课程设置、学分设计、课外实践教学、行业导师等角度进行了介绍。针对我校MTA未来的发展,他详细介绍了复旦大学MTA的师资队伍建设及奖学金制度,对我校MTA项目师资配置与课程建设发展具有较强的借鉴意义。MTA项目中心副主任郭旸针对于海外学习交流模块,介绍了复旦大学与美国俄克拉荷马州立大学MTA联合培养项目、与香港中文大学旅游可持续发展联合培养项目等联合培养模式,并对双学位授予、学分互认等培养内容进行了具体详细地解释。

2019年,上海体育学院申报的MTA(体育旅游方向)项目获教育部批准,成为全国首家具有体育旅游方向的旅游管理专业硕士点(MTA)。由于起步较晚,当前在招生生源和师资配置等方面正在寻求合适的发展路径。通过此次交流学习,将有利于明晰我校旅游管理专业硕士学位(MTA)(体育旅游方向)的未来发展路径,为进一步探索适合于上海体育学院体育旅游的学科发展提供方向引领。

 

[作者/王佳琪 摄影/杨倩]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版