新闻通知

校园新闻
二青会迎来决赛比赛阶段 我校散打队取得开门红
时间:2019-06-28  

本网讯  6月27日晚中华人民共和国第二届青年运动会武术散打(体校组)决赛在山西太原收官。我校散打队不负众望,获得1金1银4铜2个第五,这也是二青会决赛中我校收获的首枚金牌,同时我校还获得体育道德风尚奖。

散打是此次二青会我校参加的首个决赛项目。二青会是检验我校高水平体育后备人才培养能力的试金石,散打项目作为我校的优势项目长期处于国内先进水平,此次散打队的小将们再一次用实力证明了自己。其中表现最为抢眼的是男子甲组70公斤级金牌得主周旭,从预赛阶段开始周旭便表现出了稳定的心理素质和出色的技战术执行能力,决赛中更是敢打敢拼凭借出色发挥一举夺金。

中华人民共和国第二届青年运动会武术散打(体校组)决赛于6月24日至27日在山西太原举行。本次赛事由国家体育总局主办、山西省人民政府承办,比赛采用中国武术协会最新审定的《武术散打竞赛规则和裁判法》,每局比赛时间为1分30秒。来自全国48支代表队的244名运动员进行了男女甲乙组20个级别的角逐。比赛采用单败淘汰制,设甲组男子8个级别、女子4个级别,乙组男子6个级别、女子2个级别。

二青会决赛阶段的比赛将于7-8月陆续开始,我校将在多个项目与竞争对手展开角逐,让我们一起为绿瓦学子加油助威。

 

 

[作者/刘敏  摄影/陈养胜]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版