新闻通知

校园新闻
我校女篮在2019SCBA全国体育院校篮球联赛中再夺冠军
时间:2019-07-01  

本网讯  2019SCBA全国体育院校篮球联赛于6月22日至6月28日在山东日照举行,我校男女篮共赴日照进行了为期一周的比赛,在激烈的比赛角逐中,上体女篮从12个队伍中脱颖而出,杀出小组赛,在半决赛中强势淘汰夺冠热门球队并在决赛中凭借一记三分绝杀再次取得冠军奖杯,为此次SCBA篮球联赛之旅画上圆满句号。

6月22-26日为小组赛,通过抽签,我校女篮小组分别对阵武汉、山东、天津、河北和南京,小组整体实力较为强劲,尤其是山东体育学院更是此次比赛的夺冠大热门之一。不过上体女篮从来就有不畏艰难,团结拼搏的一贯作风,每一场球都拼尽全力,不论是顺风球亦或是逆风球,女篮姑娘们都能谨遵教练员的指导,打出风格,赛出水平。

6月28日,上海体育学院党委副书记潘勤与体育教育训练学院党总支副书记曹智超亲临赛场助阵,一同见证上体女篮重夺冠军宝座。比赛前两节我校女篮始终保持领先,但与沈阳体院的其他对手一样始终被犯规困扰,多名主力队员的犯规即将到达红线。第三节后半段上体女篮在犯规困扰下攻守端都显得有些被动,被对方追分至第四节最后51秒时双方打平。在比赛还有不到半分钟的千钧一发之际,我方教练员李菁紧急暂停布置战术放手一博,房悦关键时刻两分命中,奠定基础。扶俊佚在范泽楠的帮助下抢到关键篮板球,马玉芳通过突破分球给包梦,命悬一线时包梦起手三分,中篮绝杀,终场哨声也在球进蓝的那一刻吹响。上体女篮夺得第四届SCBA联赛冠军。

值得一提的是,上体女篮在全国赛场不仅为校赢球争光,更为上体学子赢得了好名声。SCBA联赛官微专门点赞上海体育学院女篮队伍,表扬上体队员赛后主动收拾赛场垃圾,自觉维护赛场整洁,成为上体精神和运动员道德风尚的表率。上体女篮在比赛中充分发挥自身水平,在赛区各方面均能够体现出新时代大学生的优秀素养和品格,充分展示了上体“身心一统、德技相长”的办学理念和人才培养的成效。

 

[撰稿 摄影/陈真黎]

[报送单位/体育教育训练学院  训竞处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版