新闻通知

校园新闻
我校召开WCPT专业认证工作推进会
时间:2019-07-12  

本网讯 7月10日上午,图文信息楼第一会议室举行了WCPT专业认证工作推进会。上海体育学院院长陈佩杰、党委副书记杨玲,研究生处、教务处、科研处、财务处、资产处负责人及运科学院相关教师出席了此次工作推进会。本次会议还邀请到了上海中医药大学康复医学院副院长胡军专家就上海中医药大学通过WCPT专业认证的工作经验进行了交流。会议由运动科学学院党总支书记熊静主持。

熊静首先介绍了WCPT专业认证工作的重要意义,特别指出WCPT的专业教育认证标准被认为是物理治疗专业教育最重要和最根本的国际标准。胡军教授在WCPT专业认证相关的课程设置、教材建设、专业和社会职业的对接、人才培养过程中的经验与挑战、师资队伍建设以及实习实训等问题上推进会上做了系统性介绍。运科学院王雪强老师对运科学院现阶段WCPT专业认证工作做了一个详细的汇报。

杨玲针对现阶段的工作给予鼓励,并就下一步职能部门如何支持配合学院完成WCPT专项工作进行了部署。陈佩杰对胡军教授的到来表示诚挚的欢迎,对其详细的工作介绍表示衷心的感谢。希望学校能够以WCPT专业国际认证为契机,密切对接“健康中国”发展需求,进一步提升我院康复治疗专业的建设内涵和水平。会上WCPT工作小组教师纷纷发言,针对目前WCPT准备阶段存在的问题与专家交换了意见。参会老师受益良多,运动科学学院将会按照专家给出的意见稳步推进下阶段WCPT专业认证工作。

[作者 摄影/李凯礼宓]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版