新闻通知

校园新闻
乒博馆首日夜场开放活动顺利举行
时间:2019-07-12  

本网讯 为响应上海市文化旅游局首次试点博物馆夜游项目的号召,7月至9月,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆将在每周五晚间延长开放至21:30闭馆(21:00停止售票),夜场开放活动涵盖了常设展、周周赛及部分临展,为市民和游客提供独特的夜间参观体验,感受别样博物馆之美。

7月5日晚间,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆夜场开放活动首次举行,同时也迎来了“乒博馆周周赛”活动专场首秀,该项赛事在国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆冠军堂举行。

傍晚5点至夜晚9点半,不少市民来到乒博馆体验夜游博物馆的乐趣,其中不乏平日无法在白天参观的上班族和带着刚放暑假的小朋友的家长们。

位于二楼的冠军堂此时也正在进行精彩的比赛,24名乒乓球爱好者报名参加了本次在乒博馆冠军堂夜间组织的比赛活动,经过小组循环赛和淘汰赛多个轮次的激烈角逐,最终王旭锋夺得冠军、杨金良屈居亚军、程远获得季军、朱莉为第四名,吴耀伟、黄兆磊、田原、赵申并列第五名。

值得一提的是,本次比赛活动的亚军参赛选手杨金良是来自浙江衢州的一位乒乓球爱好者,当天特意搭乘从浙江到上海的高铁赶来“乒博馆之夜”参观及参加活动,这也体现了作为国球的乒乓运动具有广泛的群众基础,以及乒博馆在乒乓爱好者中的深刻影响力。

在本次为期两个月的“乒博馆之夜”活动中,馆内不光会定期举办激烈的比赛活动,馆里一楼的国际展厅和二楼的中国展厅也会为大家照常开放展示,欢迎各位市民朋友前来参观体验。

[作者/周文炯 耿佳文 摄影/劳动报摄影记者王陆杰]

[报送单位/国际乒联博物馆、中国乒乓球博物馆]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版