新闻通知

校园新闻
上海高校分类评价专家组莅临我校现场督导
时间:2019-07-12  

本网讯 7月11日上午,上海高校分类评价专家组莅临我校开展现场督导。专家组组长、上海第二工业大学原党委书记阮显忠主持现场督导汇报交流会并讲话,他代表专家组充分肯定了我校世界一流体育大学建设和发展的思路、举措和成效,希望进一步对标世界一流,坚持中国特色,发挥学校示范引领作用,推动世界一流体育学科和世界一流体育大学建设。

专家组成员、上海电力学院原院长曹家麟、上海应用技术大学原党委书记祁学银、喀什大学副校长罗浩波、安徽财经大学督导与评估中心主任陈阿兴、上海市人大研究室主任毛放、上海市公共行政与人力资源研究所所长李国虹、上海市教委督导室主任张慧和专家组联系人、上海市教育评估院教育评估研究所项目主管周益斌参加现场督导。

汇报交流会上,上海体育学院党委书记李崟介绍了学校思想政治工作的基本做法和典型经验,党委副书记、院长陈佩杰全面汇报了上海体育学院世界一流体育大学建设的基本思路、举措和成效。党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记杨玲,副院长施之皓、王兴放、王陈出席汇报交流会。

听取汇报后,专家组指出,上海体育学院是新中国创建最早的体育高等学府,为新中国体育事业发展作出了巨大贡献。近年来,学校领导班子高度团结,创新意识强,干事创业氛围好,世界一流体育大学建设特色鲜明,亮点突出,成效显著。下一步,上海体育学院要进一步对标世界标杆学校,抓住世界一流体育大学的核心指标和关键指标,对接国家战略,扎根中国大地,坚持一流标准,增强体育自信,不断扩大体育学科的内涵与外延,推动体教结合、体医结合、体工结合、体科结合等,追求更高的发展目标,切实提升在世界范围内的国际话语权和全球影响力。

汇报交流会前,专家组实地参观考察了上海暑期学校武术和乒乓项目、智能乒乓球机器人、体能教学与训练研究中心、国家兴奋剂检测上海实验室、数字诊疗系统和生物力学大厅、伤骨科医院体疗大厅、体育科学研究院(体育产业大数据中心)。

学院办公室,学工部、研工部、武装部,发展规划处,人事处,教务处,研究生处,科研处,财务处,资产处,国际交流处,对外协作办等职能部门负责人,中乒院、各二级学院院长参加汇报交流会。

[作者/胡德平 摄影/习潆文]

[报送单位/发展规划处]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版