新闻通知

校园新闻
上海市旅标委体育旅游专业委员会换届大会暨全体一次会议在我校召开
时间:2019-07-15  

本网讯 7月11日上午,上海市旅游标准化专业技术委员会体育旅游专业委员会换届大会暨全体一次会议在上海体育学院召开。上海市文化和旅游局副局长张旗,上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰出席本次大会,上海市旅标委体育旅游专业委员会全体委员参加会议。市文化和旅游局资源开发处处长朱国建主持换届大会。

上海体育学院党委副书记、副院长陈晓峰在讲话中指出,上海体育学院拥有国内唯一的体育旅游本科专业和体育旅游方向的旅游管理专业硕士学位(MTA),并在2019年软科世界一流学科排名国内高校排名中名列第七。他强调,本次换届大会在上海体育学院成功举办,相信能够将体育旅游的标准化工作推向新的高度。在新的发展阶段,上海体育学院经济管理学院要深入贯彻上海市旅标委体育旅游专业委员秘书处工作方针,通过建设具有引领作用的体育旅游标准化平台,进一步促进体育旅游市场秩序和行业监督管理的规范化、体育旅游服务质量和服务水平的高水平化、体育旅游相关产业融合的社会化发展,并持续为体育旅游行业的标准化发展做出贡献。

上海市文化和旅游局副局长张旗对体育旅游专业委员会给予了高度评价和热切期望。他肯定了上海体育学院在推进体育旅游标准化发展中做出的突出贡献,并对上海体育学院在上一届体育旅游专业委员会工作中取得的实质成果表示感谢。他认为,体育旅游是旅游行业的新兴增长点,如何将上海市旅游标准委员会成熟的标准化建设体系中融入体育特色,是工作的重要方向。他对工作发展提出了三点意见:第一,需要发挥专家学者的专业性,进一步促进体育旅游行业标准化的发展;第二,需要加强标准的宣传力度,从而提高体育旅游标准实施的有效性;第三,需要放眼区域,在长三角区域一体化的大背景下促进体育旅游产业融合发展。

换届大会上,张旗、陈晓峰为市旅标委体育旅游专委会秘书处揭牌,上海体育学院经济管理学院党总支书记游林生为新一届市旅标委体育旅游专委会委员颁发聘书。  

体育旅游专业委员会全体一次会议由上海体育学院陈锡尧教授主持。会上,上海体育学院经济管理学院院长李海教授作为第二届上海市旅标委体育旅游专业委员会副主任委员兼秘书长对往期工作进行了总结,并对未来工作计划进行了汇报。他从服务国家和地方两个层面列举了近五年上海体育学院对服务体育产业发展方面取得的20项重要成果。在第二届专业委员会工作计划中,他提出工作重点放在促进三省一市体育旅游资源的流动与整合方面,专委会将依托于“三省一市一院”(江苏省、浙江省、安徽省、上海市体育局与上海体育学院)共建的长三角地区体育产业协会(秘书处设在上海体育学院)对长三角体育旅游标准进行研制,力求打造全国高质量的一体化体育旅游示范区,提升区域一体化过程中的体育旅游产品和服务的供给质量。

在全体委员交流座谈环节中,来自学界、业界的委员们各抒己见,为市旅标委体育旅游专委会的未来发展提出了宝贵意见。

[作者 摄影/徐共强]

[报送单位/经济管理学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版