新闻通知

校园新闻
运动科学学院举办2019年优秀本科生暑期夏令营
时间:2019-07-16  

本网讯 为了加深各高校优秀青年学生对上海体育学院运动科学学院的了解,加强优秀青年学生之间的沟通交流,打造一流的交流和学习平台,运动科学学院于2019年7月10日至7月13日举办了2019年优秀本科生暑期夏令营活动。本次活动吸引了全国共四百余名优秀本科生的报名,经过学院领导层层选拔,最终录入运动人体科学专业、运动康复专业、康复治疗学专业以及其他体育相关专业共60名学生参与本次夏令营活动。

本次夏令营主要是通过参观学习、专题讲座、学术交流、校园定向、上海市内拓展活动等形式进行。7月10日报到当天,组织夏令营学员进行了校园定向活动,并参观了武术博物馆,体验中国武术情怀,感受上体武术精神。7月11日上午夏令营在科学馆三楼举行开营仪式,运动科学学院院长王茹对学员们的远道而来表示欢迎,对筹备本次夏令营活动的老师和工作人员表示感谢,并对上海体育学院及运动科学学院的历史、专业设置、师资力量和科研水平做了全面的介绍;运动科学学院党总支书记熊静介绍了本次夏令营的日程安排和注意事项。

活动期间,主要安排了各研究方向的专题讲座、参观实验研究中心、专业面试等环节。专题讲座期间,刘宇教授、王茹教授、曹振波教授、王琳教授对各自的研究方向进行了全面深入的介绍,引导学员们捕捉科研动态、拓展学术视野、激发创新思维;娄淑杰教授以“天赋与使命”为题,引导学员们发现自己的独特天赋,认识自己的独特使命,追寻生命存在的意义。11日下午分组参观了运动健身科学馆、运动医学康复中心、运动分子生物学研究中心以及运动技能研究中心,学员们对学校学院的科研平台和设施条件有了更充分和深入的了解;最后,学员分不同方向进行了专业面试,根据专业面试成绩和综合表现,最终选拔出30名优秀学员,结营仪式上运科学院党支部书记熊静、运科学院院长王茹以及暑期夏令营班主任于清华为学员颁发了优秀学员证书和结业证书,优秀学员康明作为学员代表发言。

本次夏令营活动是运动科学学院第二次面向全国各高校相关专业学生的暑期夏令营活动,搭建了一流的交流和学习平台,通过活动积极主动吸引更多优秀的学生来到上海体育学院,着力提高运科学院研究生的培养质量和办学质量,进一步扩大学院的知名度及影响力,共同推进运科学院学科发展和人才培养,为未来上海体育学院的发展注入新鲜血液,为我校一流学科和地方高水平大学建设和发展培养优秀人才。

[作者/周玉彬 王艳 摄影/王艳 叶春平]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版