新闻通知

校园新闻
最好的我们——上体武术系九九届毕业二十周年主题活动顺利举行
时间:2019-07-16  

本网讯 7月12日-14日,武术学院(原武术系)九九届毕业校友共计50余名校友从世界各地返回母校欢聚一堂,再续校园师生情。在为期三天的欢聚活动中,举行了“忆青春”“谢师恩”“看校园”等一系列活动,并于7月13日下午在我校黑匣子剧场举行了“最好的我们——上体武术系九九届毕业二十周年主题班会”。校对外协作办主任孙再仁,武术学院副院长张云崖,武术学院副书记、副院长董文侠,时任武术系系主任邱丕相教授、武术系总支书记万伯桥老师、技击教研室主任现上海市体育局副局长赵光圣教授及相关老师与校友齐聚一堂,畅谈母校的发展变化,校友们向学校领导和老师汇报了自己毕业后的工作、学习和生活情况。  

武术学院原名武术水上系建于1958年,1988年成立武术系,2007年7月更名为武术学院,重竞技等项目划归到体育教育训练学院。本次武术系九五级返校校友共有三个班级,分别是一班(重竞技班包括拳击、跆拳道、摔跤、击剑、游泳、举重、柔道),二班(武术散打、武术套路),三班(武术体教)。

在“最好的我们”主题班会上,原武术系党总支书记万伯桥等老师为全体校友再次进行了别开生面的“点名”活动。我校协作办主任孙再仁代表学校欢迎校友返校,介绍了上海体育学院近年的发展情况,并接受本次校友代表赠给学校的纪念品。武术学院副院长张云崖教授代表武术学院致欢迎词,并介绍了武术学院近年的发展情况。

校友代表也在主题班会中分享了各自的发展历程,并为母校的蒸蒸日上感到自豪。教师代表邱丕相教授、万伯桥老师、赵光圣教授分别与校友回忆了二十年前的校园生活,也为全体校友献上对未来的祝愿。

上体武术系九五级学生在校期间,曾经出过多位世界冠军、全运会冠军、全国冠军,如今他们分布在世界各地在不同领域继续书写着上体辉煌。此次活动得到相关部门大力支持,取得圆满成功。

[作者 摄影/朱路赟]

[报送单位/对外协作办]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版