新闻通知

校园新闻
中国乒乓球学院与上海市体育局签署共建上海乒乓球队合作协议
时间:2019-07-19  

本网讯 7月15日上午,中国乒乓球学院与上海市体育局在中乒院四楼会议室举行签约仪式,双方就共建上海乒乓球队,助力培养乒乓球后备人才达成合作。上海体育学院党委书记李崟,上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,上海市体育局竞体中心党委书记王海威,上海市乒羽中心党支部书记、副主任张耕,中国乒乓球学院分党委副书记、副院长李汶凯,中国乒乓球学院副院长陈彬出席了签约仪式。

近几年,中乒院在乒乓球后备人才培养工作上取得了优异的成绩,先后向国家乒乓球队输送了宋卓衡、陈熠等优秀后备人才,引起了上海市体育局的高度重视,双方经过一段时间的洽谈磋商,决定达成合作,共建上海乒乓球队。

会议上,王海威书记对中乒院的后备人才培养工作给予了高度评价,并表达了强烈的合作意向;李崟书记表达了对本次合作高度重视,并从学校的角度出发,希望能够以点带面,辐射更多的运动项目;施之皓院长结合多年来在乒乓球后备人才培养工作上的丰富经验提出了工作设想,并对未来的合作充满期待。此外,双方还就科研、教练员培训以及如何利用上海体育学院的优质资源开展运动队的思政教育、科技服务等工作展开了深入的讨论。

 

最后,施之皓院长与王海威书记签署合作协议并合影留念。

[作者 摄影/侯爽]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版