新闻通知

校园新闻
我校与上港足球俱乐部签订合作共建协议
时间:2019-07-19  

本网讯 7月18日,上海体育学院与上港集团足球俱乐部有限公司合作共建协议签约仪式在我校举行。上海体育学院党委书记李崟、上港集团足球俱乐部有限公司董事长张敏出席仪式,上海体育学院副院长施之皓、上港集团足球俱乐部有限公司青训总监成耀东分别代表双方签署协议。

会谈中,李崟书记代表学校对上港足球俱乐部取得的优异成绩表示衷心祝贺,高度评价上港足球俱乐部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得的积极成效和对上海城市文化建设做出的巨大贡献。李崟书记表示,希望双方能够以党建联建为基础进行深度合作,争取合作共建早出成果、快出成果、出大成果。

张敏董事长向上海体育学院对上港足球俱乐部给予的大力支持致以感谢,并介绍了上港集团积极参与中国足球事业的初心。四年多来,本着“为中国足球做贡献,为上海城市增荣,为上海市民添乐”的宗旨,上港足球俱乐部成绩稳步提高,获得了2018年中超冠军。张敏强调,作为职业俱乐部,上港非常重视足球青训,要求青少年运动员“读好书、踢好球、做好人”。希望借助上海体育学院的学科优势,总结凝练经验,早日形成具有上港特点的足球青训成果。

施之皓副院长在会谈中指出,优秀运动员必定是优秀的学习者,优秀教练员也一定是优秀的教育者。上港俱乐部和上海体育学院优势互补,在人才培养、科学研究等领域将会大有作为,共同为中国足球培养优秀人才。

根据合作共建协议,我校和上港足球俱乐部将开展多层次、多形式的联合共建,在体育专业人才培养、科学研究等方面进行深度合作。充分发挥高水平大学的特长与职业足球俱乐部的实践优势,协同推进我国足球运动员和体育专业人才培养模式创新,进一步提高我国足球竞技运动水平和科研水平。

双方相关负责同志一同参加签约仪式。

[作者/邵斌 摄影/程航]

[报送单位/训练竞赛处]  

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版