新闻通知

校园新闻
我校应邀参加“著名高校进吉林”——大学校长圆桌论坛
时间:2019-09-11  

本网讯  9月7日,吉林省教育厅主办“著名高校进吉林”——大学校长圆桌论坛。吉林省人民政府副省长安立佳、省政府副秘书长高材林出席论坛,吉林省委教育工委副书记、吉林省教育厅副厅长孙长智主持论坛。上海体育学院院长陈佩杰、研究生处处长唐炎、教务处副处长卢文云应邀参加了论坛。

本届论坛以“识变•应变•求变——新时代高等学校的责任与使命”为主题,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国教育大会精神,切实落实立德树人根本任务,聚焦全面振兴全方位振兴战略要求,汇聚高端智慧、凝聚精英力量,推动吉林高等教育发展新突破,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑。

陈佩杰被聘请为“吉林省高等教育战略咨询委员”,吉林省副省长安立佳为其颁发了聘书。论坛开幕式上,陈佩杰与吉林体育学院院长张瑞林签署了“本科教育合作发展协议”。协议以“互惠共生、共同发展”为目标,充分发挥上海体育学院“双一流”学科建设院校示范带头作用以及“体育学”世界一流学科的引领作用,围绕本科教育,在人才培养体系建设、师资队伍建设、教学科研建设、教学质量提升建设等各个方面与吉林体育学院展开全方位的交流与合作。本次论坛提升了我校的影响力,开启了与地方体育院校深化合作、协同发展的新篇章。

来自省外的21所著名高校校长应邀出席论坛并做主旨发言,吉林省37所本科高校校长参加论坛。

 

[作者 摄影/卢文云]

[报送单位/教务处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)65508900

电脑版 手机版 Pad版